Эмуляторы Dendy / NES для Linux

Программы  /   Эмуляторы
0
0
2337

Небольшой F.A.Q.

  1. Эмулятор игровой консоли — это программа для Linux, которая используется для автоматической распаковки, анализа и запуска игровых ромов.
  2. РОМ (ROM) - это снимок ПЗУ картриджа консольной или аркадной игры, который записан в отдельный бинарный файл.
  3. Какой-же ром выбрать из кучи в архиве? Расшифровка обозначений в названиях ромов.

Скачать игры денди для эмулятора

 

Fake NES

FakeNES это портативный эмулятор консоли NES (Dendy) для Linux. Он написан на чистом C с использованием библиотеки Allegro, которая обеспечивает его кроссплатформенность. Помимо  Linux систем, FakeNES может быть запущен на любой системе, которая поддерживает Allegro.

Идеей разработчиков является создание эмулятора, который обеспечивал бы наилучшее качество, высокую портативность и предоставлял бы пользователю, как можно больше функций. FakeNES имеет очень высокий уровень поддержки игр и обладает отличным пользовательским интерфейсом. Он дает возможность настраивать для одной клавиатуры две разные раскладки клавиш и поддерживает использование игровых контроллеров. Помимо всем привычных функций, вроде встроенных видео фильтров, поддержки сохранений, настройки скорости игры, настройки аудио, он также поддерживает адаптер "Four Score" и пистолет Zapper.

Эмулятор позволяет вам настраивать его быстродействие. Это достигается посредством изменения параметра пропуска кадров. Чем больше кадров пропускается, тем выше скорость работы эмулятора. Важно понимать, что при этом понижается частота кадров в секунду, и как следствие ухудшается качество картинки. Также есть функция ограничения скорости воспроизведения, которая путем лимитирования максимального значения частоты кадров в секунду не дает компьютеру слишком быстро воспроизводить игру.

Без сомнений FakeNES это один из лучших эмуляторов денди для Linux.

Скачать последнюю версию Nestopia с официального сайта:
http://fakenes.sourceforge.net/svn/

 

RetroCopy

RetroCopy это настоящий комбайн, предназначенный для эмуляции множества различных игровых приставок. В число поддерживаемых им консолей входят NES (Dendy), Super Nintendo Entertainment System, Sega Mega Drive, Sega Master System, Sega Game Gear. Также он справляется с запуском игр, созданных для аркадных систем 1942, Sega System 1 и Sega System 2.

Эмулятор отличается высокой точностью эмуляции на уровне циклов. RetroCopy имеет все привычные функции, такие как поддержка сохранений, поддержка использования игровых контролеров, в том числе трекболы и пистолеты, а также многие другие функции. Но что выделяет данный эмулятор среди прочих, так это наличие, так называемого, встроенного игрового прилавка. С его помощью вы можете рассматривать 3D-модели игровых картриджей. Кроме этого эмулятор имеет некоторые социальные функции. Так, например, вы можете прочитать обзоры и отзывы об играх, написанные другими игроками или же оставить свой комментарий или описание.

RetroCopy также позволяет просматривать видео в различных форматах, благодаря встроенному видео плееру.

Скачать последнюю версию Nestopia с официального сайта:
http://www.retrocopy.com/

Оцените статью

Рейтинг статьи: 0%
Всего голосов: 0


Об играх

Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney