Эмуляторы Super Nintendo для Linux

Программы  /   Эмуляторы
2
0
1651

Небольшой F.A.Q.

  1. Эмулятор игровой приставки - программа для Linux систем, которая имитирует работу отдельных модулей игровых консолей. Предназначена для открытия игровых ромов.
  2. РОМ-файл - бинарный образ игрового картриджа, дискеты или диска.<
  3. Какой-же ром выбрать из кучи в архиве? Расшифровка обозначений в названиях ромов.

Скачать игры super nintendo для эмулятора.

 

ZSNES

ZSNES это эмулятор Super Nintendo для систем на основе Linux.  Кроме того существуют версии ZSNES для других *nix систем, таких как FreeBSD и Mac OS X, ну и конечно же есть версия для Windows.  К списку наиболее интересных функций эмулятора можно отнести следующие:

  • Поддержка NetPlay
  • Поддержка сохранений
  • Возможность увеличения скорости
  • Возможность масштабирования графики
  • Возможность записи роликов

Эмулятор  распространяется бесплатно и позволяет запускать большинство SNES игр. Сильная сторона ZSNES это высокая производительность, требования к системе крайне низкие. Но увы такое высокое быстродействие достигается за счет снижения точности эмуляции. Поэтому  возможны ситуации при которых в игре плохо воспроизводится или даже полностью отсутствует звук, проявляются графические артефакты или же заметные искажения картинки.  Иногда вы можете просто вылететь из игры. Кроме того попадаются ромы, которые эмулятор воспроизводит на увеличенной скорости. Причина тому не точная реализация алгоритмов отдельных сопроцессоров. Справедливости ради стоит отметить, что все это скорее исключительные ситуации, а не закономерные неприятности, и на практике они встречаются не часто.

Программа имеет интуитивно понятный интерфейс. Чтобы выбрать игровой ром и приступить к игре не нужно изучать громадные меню, все делается в несколько кликов. Окно настроек эмулятора позволяет задать параметры для всех его функций. Пожалуй единственным очевидным минусом окна настроек является запутанный интерфейс редактирования параметров игрового контроллера.

Очевидно, авторы и сами знают о наличии некоторых недоработок и поэтому, пока они работают над устранением багов, советуют при возникновении проблем использовать программы аналоги, например Snes9x.

Скачать с официального сайта:
http://www.zsnes.com/

 

Snes9x

Snes9x относится к числу лучших эмуляторов SNES для Linux. Приложение написано на языке программирования C++ и помимо Linux версии имеет порты для других операционных систем. Последние версии эмулятора всецело направлены на качество эмуляции, которое у Snes9x отменное. Разработка Snes9x стартовала в июле 1997 года, в то время Гари Хендерсон и Джереми Кут, которые до этого поодиночке развивали собственные проекты, решили объединить усилия.

Эмулятор имеет следующие функции:

  • Хорошая поддержка почти всех SNES игр
  • Поддержка игровых контроллеров
  • Поддержка сохранения игры
  • Запись и воспроизведение роликов
  • Снятие скриншотов
  • Наличие фильтра SuperEagle
  • Возможность настройки горячих клавиш
  • Имитация помех на экране
  • Поддержка PortAudio

Важно упомянуть, что если PortAudio скомпилирован с поддержкой ALSA, то для его функционирования нужно, чтоб ALSA была установлена в системе. Если же вы используете только архитектуру драйверов OSS, то нужно удостовериться, что PortAudio скомпилирован без поддержки ALSA.

Чтобы установить Snes9x нужно в консоли выполнить  следующую команду (для систем, использующих пакетный менеджер APT):

sudo add-apt-repository ppa:bearoso/ppa && apt-get update && apt-get install snes9x-gtk

Скачать с официального сайта:
http://snes9x.ipherswipsite.com/

Оцените статью

Рейтинг статьи: 100%
Всего голосов: 2


Об играх

Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney