Известные места Америки в играх

0
0
221

FLAMINGO

Во «Фламинго» натурально есть живые фламинго – но на весь мир отель – казино прославился благодаря фильму «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: тут герои останавливались во второй половине картины.

Отель Фламинго в Лас Вегасе


Сан – Франциско с его бесконечными холмами оказался райским садом для разработчиков гоночных игр: на этих улицах даже самая тривиальная погоня не обходится без прыжков на три метра в высоту.

Коротко из географии: Сан-Франциско находится в Калифорнии, на западе США – городок не слишком большой, тут всегда солнечно, море под боком, до Голливуда на машине доехать можно. Город известен своими геями и программистами – первые буйствуют на улицах, а вторые обосновались в «Силиконовой долине»: она расположена, грубо говоря, в здешних пригородах.

И если Вашингтон – обычный город с отличными достопримечательностями, то с Сан-Франциско все наоборот: кроме красного моста, достопримечательностей тут и нету, но необычны сами холмистые улицы и миловидные дома в европейском стиле. Сан – Франциско – как уголок культурной Европы в середине Америки. Оценить все прелести города мы наверняка сможем в Driver: San Francisco, а до ее релиза придется устраивать виртуальный туризм в играх подревней: первой Driver, Midtown Madness 2 и San Andreas.

КУЛЬТУРА ХИППИ ВХЕЙТ – АШБЕРИ

В 60 – х Сан-Франциско был центром мира хиппи – и именно в этом городе началось легендарное «Лето любви». Но лето и любовь прошли, а дети у хиппи остались. И сейчас, как и раньше, они занимают отдельный квартал в центре Сан-Франциско, вокруг улиц Хейт и Ашбери. Стены там разукрашены портретами Джими Хендрикса и Боба Марли, в воздухе пахнет чем-то нелегальным, а в магазинах продают цветастые майки и шапочки.

И в городке San Fierro из San Andreas такой квартал не могли не повторить: здесь он называется Hashbury и выглядит вполне похоже на свой прототип. Жаль только, ничего сюжетно важного тут не происходит.

Вхейт - Ашбери

МОСТ ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

Огромный красный мост служит символом солнечного города – и он постоянно встречается в играх, кино и комиксах. Вот и в недавнем «Восстании планеты обезьян» последняя битва проходила как раз здесь. А в шутере Homefront, например, в финале надо зачищать этот мост от корейцев – и давали даже посмотреть на его конструкцию снизу. Очень любопытно Золотые Ворота представили в Fallout 2 - тут мост по сюжету уже разрушен, и единственный оставшийся кусок дороги собираются использовать как взлетную площадку для космического корабля.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско

КРИВАЯ ДОРОГА LOMBARD STREET

В Сан-Франциско дороги не только крутые, но и кривые – улочка Lombard Street борется за титул самой кривой в мире. Ее показывали в бесчисленных фильмах про погони и в играх – в тех же Midtown Madness 2 и San Andreas. Такой странный дизайн дороги был рожден необходимостью: горка тут идет под углом 27 градусов и многие машины попросту не смогли бы на нее заехать по прямой.

Кривая дорога Lombard Street

ЧАИНАТАУН

Из иммигрантов в городе много не только русских, но еще и китайцев – и их Чаинатаун разросся до огромных размеров. Это крупнейшая и старейшая община китайцев за пределами Азии. И в играх этот факт, конечно, раздули: например, в Fallout 2 весь Сан-Франциско оказался под контролем азиатов. По сюжету, они – не бывшие обитатели местного Чайнатауна, а наследники китайцев, субмарина которых затонула неподалеку от города.

В San Andreas Чаинатаун переехал без особых изменений: в игре даже говорится, что это, как и в реальности, крупнейшее подобное сборище китайцев в мире. Арка на входе в Чаинатаун выглядит точно так же, как в реальности, и за аркой сходство улочек продолжается.

Чайнтаун в Сан-Франциско

ТРАМВАЙЧИКИ

Крутые улицы города легче всего пересекают трамваи – и центр Сан-Франциско пронизан трамвайными линиями. В играх вроде Midtown Madness 2 и San Andreas трамвайчики тоже можно найти – хотя покататься в них и не дают. В GTA у такого транспорта нет ни водителя, ни пассажиров, поэтому проехаться можно, разве что забравшись на крышу.

Трамвайчики в Сан-Франциско

Оцените статью

Рейтинг: 0% Голосов: 0



Комментарии (0)

Об играх
Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney