Как самому собрать игровой ПК с помощью конфигуратора?

0
0
83

Когда вы задумываетесь о том, чтобы вручную собрать хороший, игровой персональный компьютер, вы тут же будете задаваться вопросом о совместимости деталей, поддержке топовой видеокарты, системе охлаждения и т.п. Такое количество вопросов приводит многих пользователей в шок, и те готовы заплатить тысяч 5-10, чтобы ПК собрал какой-нибудь профессионал. Однако, не стоит этого делать, ведь: во-первых, профессионал точно не знает, чего хотите вы; во-вторых, собрать компьютер вы сможете самостоятельно, а поможет вам в этом конфигуратор ПК на сайте https://edelws.ru/constructor/.

Игровой ПК

Что такое конфигуратор компьютера?

Это новая технология, которую можно встретить лишь на нескольких сайтах. В чем ее особенность? С помощью конфигуратора вы сможете:

  • самостоятельно собрать ПК;
  • выбрать уже готовые сборки;
  • проверить совместимость комплектующих;
  • обновить старый «системник» и прочее.

Как работает конфигуратор компьютера? Пользователь заходит на сайт и видит список необходимых комплектующих, среди которых: процессор, видеокарта, жесткий диск и т.п. Вам необходимо самостоятельно добавить каждый пункт из списка, исходя из цены, производительности или других параметров. Когда весь список будет заполнен, вы сможете сохранить свою конфигурацию и оформить заказ на сайте.

Вот так – без лишних специалистов, без переплаты, вы вручную сможете осуществить сборку нового компьютера, не вставая с дивана. Для примера рассмотрим вариант неплохой, игровой машины.

Собираем игровой ПК через конфигуратор

Процессор. Вторая по важности составляющая игрового ПК. Если вы и сможете запустить новую игру на плохом процессоре, но с хорошей видеокартой, то реализовать стрим-трансляцию без хорошего процессора невозможно. Кроме того, отличный процессор поможет нам, когда мы будем пользоваться сложными программами для видеомонтажа или обработки фотографий. Наш выбор – это четырехъядерный Intel Core i7-7700. Его стоимость - 22 090 рублей.

Система охлаждения. Отлично подходит - Captain 360ex. Система водного охлаждения, достаточно мощная для поддержания оптимальных температур при разгоне процессора, единственный минус – нужен большой корпус. Цена – 8290 рублей.

Оперативная память. Наш выбор - 8Гб Kingston HyperX. Разумеется, можно взять оперативку и побольше, если для вас важна многозадачность. Если же вы планируете, например, играть в тяжелую игру и при этом стримить, то данной памяти вам точно хватит. Стоимость – 4760 рублей.

Материнская плата. В качестве «матери» можем использовать ASUS STRIX B250 GAMING – здесь у нас и несколько слотов для памяти, и тип DDR4, да и само название говорит нам о принадлежности к игровому миру. Отдаем 9460.

Видеокарта. Самый проблемный вопрос для геймера. Если вы хотите что-то надежное, что позволит вам добиться высокой частоты кадров, что позволит вам играть в новинки еще несколько лет, то ваш вариант – это NVIDIA GЕFORCE GTX 1080 Ti 11Гб, стоимость которой – 60 690 рублей.

Здесь выбор не принципиален – выбираем какой-нибудь WDC на 1 терабайт, для оптимизации можно выбрать и SSD-диск (система будет работать быстрее).

Оцените статью

Рейтинг: 0% Голосов: 0



Комментарии (0)

Об играх
Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney