Серверы "Майнкрафт": виды, типы, особенности

Блоги  /  
0
0
215

Увлекательные компьютерные игры в режиме онлайн доступны на определенных серверах Minecraft. Их постоянный мониторинг на сайте monitoringminecraft.ru позволит определиться с интересными вариантами. Выделяют четыре основные группы серверов, к которым относятся пиратские, публичные, лицензионные и приватные. Специалисты различают три модификации Classic, Bukkit, CraftBukkit, каждая из которых может оказаться полезной для любителей онлайн-игр. Чтобы хорошо разобраться с серверами, следует изучить их основные разновидности.

Типы и виды: чем различаются серверы «Майнкрафт»?

Для установки серверов нередко требуются специальные плагины, которые скачивают или приобретают через интернет. Глобальная серверная модификация Bukkit поддерживает использование всех консольных команд. Но администратором могут быть выставлены некоторые ограничения. Для этого сервера подойдут плагины WorldEdit, WorldGuardр.

Classic — традиционный, стандартный игровой вариант. Он не поддерживает плагины. Это сервер, в котором для установки модов следует искать лишь портированные версии с тегами SMP. Количество участников игр обычно не ограничивается верхними границами. CraftBukkit — еще один тип сервера, в котором можно без проблем ориентироваться на любые моды и плагины, консольные команды с административными ограничениями.

Существует еще одна классификация, которая подразделяет их на разновидности:

  1. Mini Games — игровая тематика, из плагинов допустимы территории приват и регистрация, а команды с регионами недоступны. Выделяют вариации с жилым сектором и без него.
  2. Hi-Tech — это решения с индустриальными модами и многочисленными стандартными плагинами, которые могут постоянно меняться по желанию администратора. К ним относятся: телепорты, регистрация, приватная территория и другие.
  3. Vanilla — модификация с ограниченным числом плагинов без модов.
  4. Medieval — предусматривает наличие модов индустриальной тематики.

Часто бывает, что серверные модификации полностью заняты и с ними возникают проблемы. Но пользователи с определенными статусами (ВИП, гражданин) могут всегда без ограничений заходить на серверы без технических сбоев и проблем. Можно установить последнюю версию, чтобы получить максимум плагинов и самые увлекательные сюжеты. Одновременно на них могут играть более двух тысяч человек.

Оцените статью

Рейтинг: 0% Голосов: 0



Комментарии (0)

Об играх
Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney