CyClones

Жанр: Аркады (От 1-ого лица / Шутер-стрелялка, Фантастика)
Разработчик: Raven Software Corporation
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Даты выхода: DOS вышла в 1994 году
4.66 – (3 голоса)

Для тех геймеров, кто является фанатом таких классических шутеров как Wolfenstein 3D или Doom, представляем на рассмотрение игру  CyClones. Игра блестяща! Разработанная Raven Software и выпущенная в 1994 она не была слишком популярна, хотя и являлась предшественницей знаменитых - Hexen, Heretic и Soldier of Fortune.

В данной игре Вы сталкиваетесь с нашествием Кибернетических Клонов из космоса, а проще CyClones, которые на самом деле являются человеческими существами.  Главный герой - Робот-солдат по имени Хавок один из них. Вдруг он осознает  что сражается он не на той стороне и на самом то деле ему нужно остановить это вторжение, оборвать связь чужеземных захватчиков с их командованием, а иными словами «Убить Их Всех». Вот этим вам и придется заняться.

Итак, чем же примечательно эта игра? – спросите Вы. Много чем!

Прежде всего, управление, которое осуществляется как с помощью "мыши", так и при помощи клавиатуры, и хотя это не удивительно для современных игр данного типа, для 1994-го года это опция была несомненным прорывом. Затем так называемы обучающий уровень – где вы можете изучить основы данной игры. Также в игре есть 3D карты каждого участка, и вы можете конфигурировать их по вашему усмотрению. Некоторые возможности схожи с другими «стрелялками»   - вам нужно искать боеприпасы и оружие так же как аптечку и зарядку. Однако  ваш инвентарь ограничен количественно, так что Вам придется сбрасывать предметы по необходимости.

Интерфейс был инновационным для данного жанра, так же доступ к инвентарю, основному меню и карте осуществляется с помощью правого клика по иконки. Очень хорошая графика для того времени и уровни не столь однообразны по сравнению другими «стрелялками». Слегка раздражает музыка, но уровень звуков стрельбы и т.д. – средний.

Так что  CyClones остается достаточно революционной игрой того времени, и если вы любите так называемые «шутеры с видом от первого лица», то  у вас есть прекрасная возможность не получить приятное впечатления от этой игры. Но, как обычно и бывает в играх сходно типа, здесь тоже можно легко устать от лабиринтов, да и музыка не очень-то будет вас радовать.

CyClones CyClones CyClones CyClones CyClones CyClones

Скачать CyClones

Размер файла: 6,8 Mb