Dark Seed

Жанр: Приключения (От 3-ого лица / Страх и ужас)
Разработчик: Cyberdreams Inc.
Издатель: Dro Soft
Даты выхода: DOS вышла в 1992 году
5 – (3 голоса)

Если вам надоели стандартные новеллы о нашествии злобных пришельцев на нашу планету, но непосредственно концепция подобных игр до сих пор привлекает ваше внимание, то можете попробовать продукт компании «Cyberdreams» - «Dark seed». В рамках игры вы пройдёте путь от безобидной головной боли до «мозгового» (во всех смыслах этого слова) штурма позиций, занятых инопланетянином в голове ведущего персонажа.

Действия игры начинаются, когда, грезящий писательским трудом Майк Доусон (Mike Dowson), покупает дом рядом с запущенным кладбищем, дабы в тишине и покое приступить к исполнению своей мечты. Но кошмарный сон вмешивается в планы неудачливого писателя, и он принимается разбираться в причинах «бурной» ночи. История о неожиданных приключениях Майка Доусона легла в основу сюжета саги.

Игра выполнена в виде качественного квеста с не самым «кислым» сюжетом. В течение игрового процесса вам придётся решать множество задачек. К сожалению, не все задания можно отнести к полностью логическим головоломкам. Поэтому наиболее уместной будет тактика «сохранился-загрузил». Встречается здесь и пиксельхантиг, но, на радость игрокам, не так уж и часто. Время в игре играет важную роль. Вы ограниченыпо времени: через 3 дня инопланетянин уничтожит организм Майка. Также некоторые предметы в локациях работают в строго определённое время, и, опоздав на событие, вы не получите жизненно необходимые улики и предметы. И, наконец, как показалось тестерам, уж очень короток период игрового времени: не успеешь проникнуться атмосферой квеста, как на экране уже засветиться табличка с надписью «The end»

Графика игры прямо-таки образцовая. Что касается звука, то тут разработчики не очень-то старались: много звуков не полностью передают реальный шумовой фон действий, да и качество оставляет желать лучшего.

В итоге мы имеем зловещую квестовую новеллу, над фонами к которой работал сам дизайнер «Чужого». Хорошо проработанная идея квеста, даёт нам возможность насладиться параноидальными картинами мира пришельцев. Интерес к сюжетной линии сохраняется на протяжении всего игрового процесса, не смотря даже на необходимость всё время сохраняться и следить за игровым временем. Но, если вы все же не фанат такого рода игр, или творчества Giger, то это будет не самая хорошая альтернатива для вас.

Скачать Dark Seed

Размер файла: 5,8 Mb

Скачали игру: 821 раз