Год: 1989
Жанр: Аркады , Драки ( По лицензии, Боевые искусства)
Разработчик: Software Toolworks Inc. The
Издатель: Software Toolworks Inc. The
4.5
6голосов

Имя Брюса Ли давно стало легендой. Еще при жизни он получил популярность, которую до него не было ни у одного актера-азиата. С его фильмов и пошла популярность на кино о боевых искусствах, а спортивные секции, где преподавали кунг-фу, ушу, карате-до, или другие восточные единоборства, быстро получили новых восторженных учеников в лице зрителей фильмов с участием Брюса.

В разные годы было создано несколько игр для приставок и компьютеров, главным героем которых был небольшого роста каратист, в одиночку справлявшийся с толпами врагов. Были и те, которые создавались на основе жизни актера, и содержали в себе некоторые моменты из реально существующих фильмов.

“Bruce Lee Lives”, несмотря на свое название, не претендует на жизнеописание, или некое подобие виртуальных мемуаров. Это просто очень динамичный боевичок, с неплохой для своего времени графикой. Для 1989 года игра, в которой каждый из ударов имел собственную анимацию, а игровые персонажи могли отбрасывать тени, менявшиеся в зависимости от их расположения и движений, была из ряда вон выходящей.

Удивительным была и продуманность каждого из противостоящих Брюсу противников, входящих в единую банду во главе с неким По, встреча героя с которым произойдет уже в конце игры, по всем правилам компьютерных игр и кино. Все персонажи игры имеют собственный стиль боя, свою тактику, и свои сильные и слабые места. Так что игра “Bruce Lee Lives” не для тех, кто мечтает победить быстро нажимая сочетания из двух-трех клавиш. Без изучения стиля противников, и своих собственных возможностей, здесь не обойтись.

• Bruce Lee Lives: The Fall of Hong Kong Palace
  • Bruce Lee Lives: The Final Martial Arts Adventure

Размер файла: 799 Kb