Год: 1990
Жанр: Аркады , Приключения , Драки (От 1-ого лица, От 3-ого лица, Вид сверху / По лицензии, Страх и ужас)
Разработчик: Impact Software Development Ltd.
Издатель: Ocean Software Ltd.
5
1голосов

2-ой выпуск неудавшегося цикла игр по мотивам произведения Клайва Баркера, «Ночной народ». Кроме имени у игры нет ничего общего с первой частью – ни в аспекте игрового процесса, ни в аспекте качества. Сюжет игры, как и ожидалось, охватывает действия фильма. Но качество продукта не самое лучшее. Нет ощущения погружения в историю Баркера, да и графика просто ужасная.

Сюжет игры рассказывает о приключениях Аарона Буна. Зловредный учёный, доктор Деккер, Маска, пытается задействовать Буна для поиска таинственного города Midian, в котором живёт не менее таинственный Ночной народ (Nightbreed). В течение игры ведущему персонажу придётся спасти свою подругу Лори, которую, как и полагается, захватил злодей фильма Маска (Деккер). И, как и должно сюжету голливудской истории, Аарон спасает свою приятельницу, избавляет город от любопытства полиции, которая всё же находит загадочный феномен исторической науки, и даже почти превращается в монстра, от которого не смог убежать. Имеется в игре и классическая сцена сражения с главным злодеем, Маской (спасение Лори).

Как бы ни расстраивались поклонники квестов, но, к сожалению, продукт представляет собой аркаду с лёгкими атрибутами квеста. Никакого FMW-квеста, как ожидали фанаты, здесь и в помине нет.

Графика продукта хоть и находится на приличном уровне, однако ощутимо уступает первой части серии. Графический компонент статичен и неинтересен.

Немного из истории цикла «Ночной народ». Во многом, благодаря провалу 2-ой части цикла была отменена 3-я часть неудавшейся трилогии, которую обещали поклонникам творчества Баркера. Как кажется некоторым геймерам, разработчики игр правильно уловили тенденцию продукта во времени. Большей частью, ввиду несоответствия ожиданий публики и действительности, игра не заслужила ни единого позитивного отзыва. Игроки быстро забыли о ней.

Аркада не выделяется не геймплеем, ни графическим оформлением. Единственный положительный момент заключается в авторском праве Баркера и сотрудничестве с разработчиками игр. Как ни крути, но сюжет аркады взят из произведения Клайва, и истинные фанаты творчества всё же будут играть в неё. Вывод. Игру стоит попробовать лишь настоящим фанатам аркад, или творчества Баркера.

Скачать Clive Barker's Nightbreed: The Interactive Movie (недоступно)