Год: 1990
Жанр: Аркады , Драки (От 3-ого лица, Скроллинг / Средневековье и фэнтези, Coin-Op Conversion)
Разработчик: SEGA Enterprises Ltd.
Издатель: SEGA of America Inc.
3.89
28голосов

Golden Axe – классическая аркадная игра того времени. Разработчик предлагает почувствовать себя в роли героя, который вернет похищенный “Золотой меч и спасет мир. Начинается ваш путь с выбора своего героя.  В Golden Axe представлены трое: Gilius Thunderhead – гоблин с огромным топором, не особо проворный, но обладающий колоссальной мощью. Axe Battler – варвар, обладающий средними показателями, как с управление мечём так и с защитой. Tyris Flare – хрупкая девушка, обладающая огромным магическим потенциалом. Все эти герои являются лидерами боя в определенных ситуациях. В игре существует множество уровней, в конце каждого вас встречает “БОС”, которого одолеть с первой попытки очень сложно, особенно новичку игры Golden Axe. В общем, присутствие большого разновидности монстров и огромного количества ожесточенных боев, делает игру очень интересной и захватывающей. Стоит отметь - бонусные уровни в игре, на которых можно неплохо разжиться интересными артефактами. Суть их проста… Мимо вас пробегаю монстры с мешками за спиной, нанеся им несколько ударов они отдают вам свои драгоценности лежащие в мешке. Время конечно ограничено, но его в полне достаточно, чтобы разжиться различными видами бонусов. Игра Golden Axe выпущенная в 1990 году компанией Sega стала легендарной игрой перекочевавшей из игровых автоматов на PC.

Golden Axe Golden Axe Обзоры

Игровая серия Golden Axe родилась в недрах фирмы Sega и обзавелась аж 3-мя частями. Жаль, что до компьютеров добралась только первая из трилогии. Оставшиеся две части можно было опробовать только при наличии эмулятора.

Альтернативные названия:

• 战斧
  • 戦斧