Год: 1997
Жанр: Аркады , Стратегии (От 3-ого лица, Платформеры, Скроллинг / Загадки и головоломки, Фантастика, Средневековье и фэнтези)
Разработчик: Beam Software Pty. Ltd.
Издатель: Interplay Entertainment Corp.
5
4голосов

В конце девяностых годов, когда техника дошла до такого уровня, чтобы каждый “игровой” компьютер стал способен перерабатывать в достаточном объеме и с приемлимой скоростью информацию, начали активно развиваться аркадные игры, где была достаточно хорошо проработана графическая составляющая, и можно было вводить в игру нестандартные приемы, которые ранее были немыслимы из-за слабого аппаратного обеспечения у игроков.   В 1997 году под разработкой компании “ Beam Software Pty., Ltd.”, выпущена игра про трех викингов, завоевавшая популярность у игроков на ПК, и различных приставках - “Norse by Norse West: The Return of the Lost Vikings”. Изображение трех героев стало настолько известным, что его узнавали даже те, кто не видел самой игры.

По управлением игрока оказывается одновременно три героя, между которыми он может переключаться. И ведя их через 32 уровня, на каждом из которых помимо стандартных противников, будут встречаться ловушки и головоломки, ему придется на полную использовать уникальные способности каждого из них, чтобы пройти дальше. Например, один из героев всегда носит с собой крепки деревянный щит. Он нужен не только для защиты от ударов и стрел, но и помогает например планировать при прыжке с большой высоты. А еще его можно поднять вверх, а другой викинг, запрыгнув на щит, с него прыгнет еще выше, чтобы забраться на недостижимую обычным способом высоту.

Графика сделана в немного сказочном стиле, а диалоги активно изобилуют шутками и прочим юмором, так что веселое настроение точно не покинет игрока до самого последнего уровня. К слову, они не столь сложны в плане схваток с противников, сколько требуют проявить смекалку при встрече с очередным “непроходимым” местом - преграждающей путь стеной, или обрывом.

• The Lost Vikings 2: Norse by Norsewest
Скачать Norse by Norse West: The Return of the Lost Vikings (недоступно)