Paranoia

Постер Paranoia
5
1голосов

Игры, выпускаемые ныне на суд зрителей различными компаниями-производителями, имеют неодинаковую графическую проработку и звуковое сопровождение, но все они так или иначе, визуально представляют на экране то, о чем идет речь в игрушке. В 90е годы существовали так называемые “текстовые РПГ”, в которых не было никаких изображений происходящего по ходу сюжета, а выводился только текст, и несколько возможных вариантов выбора, после совершения которого история начинала двигаться по одному из путей.

Такой игрой стала и выпущенная в 1993 году “Paranoia”, в которой игроку предстоит встать на сторону добра, и победить главного злодея, используя для этого знания психологии и логики. Ему придется попасть в тайное общество, логова мутантов и бандитов, и все ради раскрытия таинственной сущности главного преступника, чье лицо всегда скрыто под маской.

Разработчики внесли в игру и долю юмора, по большей части черного - он позволяет сгладить впечатление от длительного прохождения главного героя по сюжетной линии. И не всякий выбор может оканчиваться для него удачно, потому-что возможность разоблачения и гибели в игре тоже присутствует. На самом деле опасность быть обнаруженным и раскрытым немаленькая, потому-что тайные общества умеют хорошо хранить свои тайны.

К счастью, у игрока есть целых восемь жизней, и восемь попыток пройти игру до конца, начав с момента последнего неудачного выбора. Но если и восьмая попытка оканчивается провалом, все придется начинать с начала, с самого первого текстового диалога.

• Alpha Complex
Скачать Paranoia (недоступно)