Год: 1991
Жанр: Аркады (От 3-ого лица, Платформеры, Скроллинг / По лицензии, Coin-Op Conversion)
Разработчик: Konami Industry Co. Ltd.
Издатель: Konami Inc.
4
6голосов

Аркадный платформер, разработанный Konami, вышел в свет в 1991 году. Это первая видеоигра по сюжету полюбившемуся многим мультфильму о семье Симпсонов. В игре одновременно может присутствовать до четырех игроков-членов семьи Симпсон, где им предстоит бороться с различными врагами, чтобы спасти похищенную Мэгги.

Вас предстоит сыграть за нескольких членов семьи Симпсонов. Как и в мультфильме, Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги, во время прогулки по городу натыкаются на грабителя ювелирного магазина Вейлона Смитерса, который сталкивается с Гомером и убеждает того спрятать украденный им драгоценный алмаз во рту Мэгги. Так, дав Мэгги алмаз в качестве временной соски, Смитерсзабирает Мэгги с собой и старается избавиться от преследующих его Симпсонов, посылая к ним множество головорезов. Им приходится сражаться в самых различных местностях, от таверны Мо до мира грез. Симпсоны в конечном итоге попадают на Спрингфилдскую АЭС, где они сталкиваются не только со  Смитерсом, но и Бернсом. Только сумев победить Бернса, Симпсоны спасают маленькую Мэгги и, выбросив подальше ненавистный алмаз, возвращаются домой.

Каждый из игроков представлен в качестве члена семьи Симпсонов: Мардж, размахивающая своим пылесосом, Гомер, способный наносить удары руками и ногами, Барт, отлично владеющий скейтом, и Лиза, которая атакует… скакалкой! Наряду со стандартным набором прыжков и нападений, два игрока могут объединить свои усилия для совместного нападения, которое отличается в зависимости от героев. Например, Гомер может поднять Барта и неплохо сработаться в ближнем бою, в то же время, объединившись с Мардж, можно создать мощную атаку «колеса». Игроки также могут подобрать продукты питания, чтобы восстановить здоровье, а также предметы, которыми можно покидаться во врагов, и бонусы, которые временно дают им усовершенствованные атаки. Игрокам предоставляется небольшое количество жизней. Они теряют жизнь, когда индикатор опустеет.

В определенные моменты в игре, игроки соревнуются друг с другом, чтобы заработать дополнительные очки.

Качественно прорисованная графика и достаточная сложность сюжета понравятся не только поклонникам этого известного мультфильма, но и завоюют сердца тех, кто ищет интересную аркаду для приятного времяпровождения.

• The Simpsons
Скачать The Simpsons Arcade Game (недоступно)