Год: 1988
Жанр: Стратегии
Разработчик: ariolasoft GmbH
Издатель: ariolasoft GmbH
5
1голосов

В двадцатом веке случились две масштабные войны, которые изменили всю его последующую историю. Их называют Вторая, и Первая мировая. Но естественно, первую мировую до сороковых годов никто так не называл, потому-что не было никаких оснований полагать, что впереди ожидается что-то столь же кровопролитное, а потом было просто не до рассуждений о названии прошедшего годы назад события. В двадцатые-тридцатые война называлась просто Великой Войной.

Не добившись поставленной цели, немецкий народ скатился к еще большему экономическому и политическому упадку, чем был до него. Мощной армии не удалось совершить начатое, и добиться не просто признания молодого государства всеми странами, но и получения так нехватавшей им территории, с уже развитыми производственными объектами и всей прилегающей инфраструктурой.

Немецкая компания “ariolasoft GmbH” - производитель компьютерных игр, в 1988 году выпустила стратегию, под названием “Vermeer”. В ее основе лежит не военная деятельность, а экономика и торговля. Конечно, эти вещи присутствуют во всех уважающих себя стратегиях, но упор там все-таки делается на вооруженные силу, а все остальное служит их укреплению и развитию. В “Vermeer” же игрок действует исключительно путем законной торговли со всем миром различными товарами.

Играть может от одного до четырех игроков, которые начинают развитие своей небольшой торговой компании в 1918 году. Им предстоит вывести ее на международный уровень, и потеснить американских и европейских производителей, доказав умение немецких торговцев делать свое дело.

Помимо этого, когда развитие выйдет на определенный уровень, можно будет начинать играть с курсом доллара и других мировых валют, соотношение которых к марке будет постоянно меняться, и предсказав падение или взлет одной из них, можно заработать состояние - либо спустить все имеющиеся деньги, неудачно вложившись.

Скачать Vermeer (недоступно)