Год: 1995
Жанр: Гонки (От 1-ого лица, От 3-ого лица / Трюки)
Разработчик: Gremlin Interactive Ltd.
Издатель: Gremlin Interactive Ltd.
5
5голосов

Компьютерные игры уже давно стали тем видом развлечения, который привлекает многих. И это вполне объяснимо: они позволяют окунуться в новые миры, пережить незабываемые приключения, получить новые яркие эмоции. Особенно привлекательными остаются игры «гонки». Ведь именно в них каждый желающий может прокатиться на машине, о которой мечтает, проявить свой соревновательный дух, выигрывать, получая неописуемое чувство превосходства.

К играм этого жанра относится и «Whiplash» - одна из известных игр, которая развивается и модернизируется очень быстро. Выбор машин здесь ограничен восьмью моделями, но они позволяют проявить все, что скрыто под их капотом. Гоночных участков в игре шестнадцать. Все они прорисованы отлично, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу гонки. Трассы здесь требуют от каждого игрока проявлять свое мастерство и умение, ведь некоторые повороты просто-таки смертельны. Здесь вы встретите и штопоры, и крутые повороты и петли, которые потребуют от водителя немалых трюков.  Игра позволяет каждого игрока организовать в команды по две машины. Главная цель всей игры традиционна – финиширование первым. Однако более высокие уровни игры характеризуются и сложностью. На них неминуемы столкновения между машинами, которые могут привести и к смерти игроков. В режиме игры, когда вы уничтожаете противников в столкновениях, вы играете одиночно. На машинах от таких повреждений остаются вмятины, идет дым, что добавляет реалистичности игровому процессу. Для того, чтобы отремонтировать свою машину на всей территории трассы игрок может найти организованные «пит-стопы», однако на поздних тапах игры автомобиль может сбить в сторону соперник, что доставит немало неудобств.

Управление может осуществляться с различных режимов ракурса и поворотов камеры, также существует система автоматической и ручной коробки передач, что добавляет реализма игре. Для режима быстрой гонки открываются новые возможности, которые позволяют испытать весь адреналин настоящей гонки.

Альтернативные названия:

• Fatal Racing

Размер файла: 8,1 Mb