Fragile Allegiance

Жанр: Стратегии (Вид сверху / В реальном времени, Экономика и управление)
Издатель: Gremlin Interactive Ltd.
Даты выхода: DOS вышла в 1997 году
5 – (4 голоса)

В далеком 1997 году эта игрушка действительно казалась верхом совершенства. Какой же мы видим ее сейчас?

Итак, 2496 год, и вы находитесь в космосе, на некоем астероиде, а мега-корпорация под названием Tetracorp дышит вам в затылок. Ваша цель - собрать как можно больше руды для этой корпорации, что в свою очередь дает Вам кредиты для инвестирования в разведку, разработку или на ведение войны. Но, вот в чем загвоздка: вы здесь не одни: есть шесть далеко не дружелюбных конкурирующих видов, которые норовят превратить вашу жизнь в сущий ад. Освоив свой ​​астероид и используя средства от продажи руды на разведку других астероидов, ваша задача – не дать соперникам ухватить более лакомый кусочек. Отличный старт для стратегической игры!

Сначала игра может показаться немного подавляющей: экран изобилует десятками кнопок, кричащих о том, чтобы вы на них нажали, а они в свою очередь дают еще с десятку. Но не волнуйтесь: чтобы освоиться в игрушке, вам потребуется не так уж много времени. Игра по-прежнему выглядит очень привлекательно, несмотря на свой возраст; графика и музыка станут приятным сопровождением игровых действий.

Сначала вы приступаете к разработке астероида: у вас уходит время на строительство жилья, генераторы электроэнергии, добычу руды из шахт и так далее. Когда все это будет сделано, руды начнет накапливаться в хранилище. В то же время вы можете начать строить разведывательные корабли для поиска других астероидов в вашем районе, и даже начать колонизировать их. При разработке новых астероидов и вашего собственного, вы используете прибыль, в свою очередь, чтобы исследовать и расширить дальнейшие территории. В мгновение ока вы будете жонглировать полудюжиной астероидов, передавая руду в штаб-квартиры, покупая чертежи, встречая чужеземцев-конкурентов и многое другое.

В игрушке вам не придется ждать, пока что-нибудь произойдет – всегда найдется, что бы еще сделать. Вы всегда можете разыскать новые астероиды, отправить шпионов на диверсионные миссий, освоить новый астероид или улучшить отношения с вашими конкурентами. Время от времени бывают вспышки вирусов, и вы должны будете найти противоядие, которое иногда можно купить у торговцев или конкурентов, так что вы должны налаживать еще и торговые отношения.

В конце концов, это очень захватывающая, красивая и привлекательная игра, и вы обязательно должны ее опробовать!

Скачать игру Fragile Allegiance (недоступно)