Lucky Luke

Жанр: Аркады , Приключения (От 3-ого лица, Платформеры, Скроллинг, Вид сверху / Загадки и головоломки, Шутер-стрелялка, По лицензии, Комиксы)
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Cedic Vifi
Даты выхода: DOS вышла в 1987 году
5 – (1 голос)

Нередко перед тем, как перекочевать на игровую приставку, или игровой компьютер, игра длительное время существует в виде фильма, книги, или мультсериала, который нравится людям на протяжении какого-то время, а потом по нему делают игру. В этом случае желательно конечно дать игроку возможность насладиться любимыми героями и хорошо знакомыми местами, и не испортить впечатление грубыми несоответствиями с  историей, откуда и была взята идея создания игры.  И в то же время персонаж игрока должен обладать определенной самостоятельностью, и свободой действия, иначе это получится не игра, а запрограммированная нарезка роликов, в которых от человека ровным счетом ничего не зависит.

По одному из комиксов, очень популярных в частности, в США, была сделана игра “ Lucky Luke”, разработанная компанией “Coktel Vision” в 1987 году. Здесь игрок может встретиться со своим любимым героем, и даже помочь ему в наведении порядка на улицах города. “Coktel Vision” это смесь головоломки, шутера и аркады, где камера смотрит на происходящее от третьего лица (со стороны).

Камера движется по экрану самопроизвольно, независимо от действий человека, и тому остается только лишь контролировать свое дыхание и прицел на экране, пытаясь избавить мир от плохих парней раньше, чем они произведут свой выстрел.

Наличие в игре такого здания, как салун, прекрасно вписывается в тематику необузданных прерий Америки девятнадцатого века. Ведь тогда только пистолет, да хорошая реакция решали быть человеку кормом для стервятников, или насладиться выпивкой да доброй дракой в баре. Конечно, нельзя забывать и о количестве патронов, которое ограничено для каждого из экранов игры. Они сменяют друг друга после того, как предыдущий был избавлен от очередной бандитской шайки, и город вздохнул чуточку свободнее.

Скачать игру Lucky Luke (недоступно)