Seek and Destroy

Жанр: Аркады (Вид сверху / Шутер-стрелялка, Танки, Вертолеты)
Издатель: Epic MegaGames Inc.
Даты выхода: DOS вышла в 1996 году
5 – (1 голос)

Сюжет игры: ядерная война 1998 года закончилась 10 лет назад и все счастливо живут в спокойной обстановке. Но в один далеко не прекрасный день работники местной разведки обнаружили, что группу экстремистов, которые обосновались в Южной Африке и занимаются накоплением оружия, чтобы впоследствии развязать войну. Командование принимает решение уничтожить группировку, чем и придется заняться главному герою.

Геймплей: для выполнения миссий можно выбрать два средства передвижения –вертолет и танк. Сделав выбор, заходим в магазин, в котором находится немаленький арсенал оружия, причем для танка и вертолета представлены разные его виды, как и должно быть в реальности. После этого начинается непосредственно выполнение миссий, которых будет более 14. Цели миссий не отличаются оригинальностью – подбирать своих людей и уничтожать на карте все живое. Во время их прохождения нужно также собирать бонусы, чем больше, тем лучше, которые позволят пополнить запасы горючего, боеприпасов или получить новые медали.  Сами миссии могут проходить как в пустыне, так и в джунглях, в снежных районах и над морем.

Графика в Seek and Destroy не самое сильное место. Все тот же вертолет, а также противники и локации изображены довольно халтурно. У некоторых игроков может сложиться впечатление, что танк вообще был нарисован в редакторе Paint за 15 минут. Взрывов в игре тоже могло бы быть побольше, особенно если учесть, что иногда взрывается даже то, что не должно бы.

Звук тоже оставляет желать лучшего и ограничивается лишь несколькими файлами wav-формата на взрывы и еще парой штук на звук двигателя.

В целом, игра оставляет впечатление недоработанного сырого проекта. Возникают мысли, что она была создана просто группой любителей на основе движка Game Maker. Тем не менее, поклонники несложных аркад могут найти для себя что-то интересное.

Скачать игру Seek and Destroy (недоступно)