Год: 1991
Жанр: Ролевые (RPG) , Стратегии (Вид сверху / Фэнтези, Пошаговый режим, Аниме и Манга)
Разработчик: NCS Corporation
Издатель: American Treco Corporation
4.25
8голосов

Итак, Warsong или Langrisser представляет собою увлекательную пошаговую стратегию с замысловатым сюжетом и отличным музыкальным сопровождением, где вам (конечно же) нужно победить древнее зло. Помогут вам при этом различные стратегические приёмы, небольшой набор предметов (увеличивающих атаку, защиту или радиус командования) и "прокачка" персонажа, которая предоставит выбор, быть лордом или рыцарем. Меню управления действиями персонажей простое и можно разобраться даже в японской версии. Набираете войск перед каждым этапом, снаряжаете своих героев и в путь! В процессе прохождения этапа будет недоступен набор войск или смена предметов, так что подходите к этому делу с умом.

Начало игры: Внезапно на королевство вашего отца нападают орды злых монстров и магов. Король просит вас позвать на помощь и даёт в сопровождении лучшего воина королевства. Вам нужно в этом этапе сделать всего то нескольхо ходов до верхней клетки поля. Но есть и другой вариант для настоящих стратегов, это перебить всю орду монстров (ваш отец не такой слабак). Однако это не повлияет на сюжет. В процессе игры вас ожидает множество уровней, где вы будете находить новые предметы, получать союзников (за некоторых можно будет играть) и обезоруживать орды врагов. Это пошаговая стратегия, где можно с удовольствием "залипнуть) даже на прохождение одного этапа (от получаса до нескольких часов).

Итак, стратегия с элементами рпг, для людей, у которых полно времени. Красочные картинки, и отличная музыка. Можно найти версию на русском языке. Есть еще вторая часть на Сеге и куча частей на других консолях.

• ラングリッサー・光輝の末裔
  • Lungrisser
  • Langrisser