Slordax: The Unknown Enemy

Жанр: Аркады (Вид сверху / Шутер-стрелялка, Фантастика)
Издатель: Softdisk Publishing
Даты выхода: DOS вышла в 1991 году
4 – (1 голос)

Если вы любитель аркадных игр и у вас много свободного времени, вам обязательно должна понравиться и данная,   хотя и несколько подзабытая игра-стрелялка. Содержание игры достаточно сложное, и в тоже время, очень увлекательное. Высокоразвитые и агрессивные инопланетяне с планеты Slordax много лет угнетали население других планет, были изгнаны и побеждены. Естественно они возвращаются (иначе, зачем же нам эта игра), настроение у них еще более воинственное, и противостоять им можете только вы на своем небольшом самолете-истребителе.

Сам процесс игры не очень сложен. Вы  летаете, расстреливая злобных инопланетян, набирая, тем самым очки  и собираете бонусы, которые, к сожалению, встречаются не часто. Бонусы – это  улучшение вооружения  и восстановление, подорванного в боях, здоровья,  а так же повышение вашей маневренности и способности уходить  от ответных ударов. Ваши противники просто так погибать не собираются, и могут убить вас, буквально,  с одного выстрела, а накопленные вами бонусы при этом, естественно, теряются. Надо отметить, что ваши противники не только агрессивны, но и весьма развиты интеллектуально, они все время атакуют, замечательно при этом, маневрируя, запутывают траектории своих передвижений, могут вас атаковать с тыла и попасть по ним не очень-то и просто. А вот если вы в них врезаетесь, то ваша гибель неизбежна. Кстати, выглядят ваши враги весьма непредсказуемо, не всегда сразу можно понять разницу между вражеским кораблем и, например, фрагментом  ландшафта. И вообще, графика игры, хоть и неплохо выглядит, но особой красотой и детализацией прорисовки не отличается, хоть и сделана она  в EGA-палитре.

Уровней в данной игре, всего пять, но зато достаточно объемных. Действие первого уровня происходит в космосе, а все остальные перенесены в околопланетное пространство. Одной из особенностей данной игры является то, что находясь в игре, вы сами можете регулировать скорость движения экрана. И, конечно не будет забывать и тот факт, что одним из создателей  данной игры является Джон Кармак, а это уже говорит о многом.

Скачать игру Slordax: The Unknown Enemy (недоступно)