Star Command: Revolution

Жанр: Стратегии (Изометрия / Фантастика, В реальном времени)
Разработчик: Metropolis Digital Inc.
Издатель: GT Interactive Software Corp.
Даты выхода: DOS вышла в 1997 году
5 – (4 голоса)

Игра-стратегия в режиме реального времени. Основная сюжетная линия следует за межрасовым конфликтом в галактике Зета после открытия энергетического ресурса под названием "Solinite". Расы, ранее сосуществующие в мире, начинают воевать друг с другом за контроль над Solinite, пока несколько политических убийств не позволяют тирану-военачальнику Нарвеку взять над галактикой. Небольшая группа повстанцев, которые именуют себя Звездной командой, начинают борьбу против Нарвека в попытке свергнуть его и восстановить мир в галактике.

Режим нелинейной кампании помещает игрока на плавучую базу, управляемую Звездной командой, с целью уничтожения Нарвека. Эта плавучая база - единственный корабль , который может собирать ресурсы и строить другие станции и корабли. Кампания проиграна, если игрок допускает уничтожения базы.

Каждая битва происходит в одном из более чем 30 прямоугольных секторов, где игрок должен построить достаточно кораблей, чтобы завоевать вражеский батальон. При этом необходимо учитывать потребление ресурсов: если ресурсы будут конечны, ни корабли, ни станции (кроме главной базы) не сможет перемещаться между секторами. В определенных секторах имеются задачи уничтожить корабль или станцию врага. Игроки, выполнившие эти задачи, будут вознаграждены бонусами. Бои усложняются по мере приближения к базе Нарвека.

Когда битва начинается, сектора не просматриваются из-за тумана сражений. По мере того, как игрок исследует области, они становятся просматриваемыми независимо от того, имеет ли игрок любые корабли в этой области.

Корабли. Каждое судно и станция имеет набор из жизненных характеристик: прикрытие, технологии, двигатель и контроль. Статистика «Защита» показывает, какой ущерб корабль может выстоять до взрыва. "Технологии" показывают способность корабля к обстрелу. "Двигатель" показывает способность корабля к быстрому передвижению. "Контроль" - это статистика, которая, как и «Защита» не влияет на игру, пока не будет сведена до нуля. Игра имеет также достаточно солидный надой рас, что делает  сюжет игры достаточно привлекательным, а процесс – наиболее приятным и интересным. Захватывающая аркада не оставит заядлого игрока равнодушным.

Скачать игру Star Command: Revolution (недоступно)