Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Battlefield 5: новые возможности игры, о которых вы могли не догадываться

0
0
149

Даже, если вы – ветеран Battlefield, это не значит, что о данной серии знаете абсолютно ВСЕ. В статье мы поговорим о новых фишках в геймплее, которые помогут вам стать более эффективным на поле боя.

ТОП фишек, о которых вы, возможно, не знали

Итак, в игру привнесено немало новых механик, о которых разработчики не слишком сильно спешили распространяться. Пройдемся по самым интересным из них.

Гранаты. Теперь игрок может стрелять в брошенные им же гранаты, чтобы они моментально детонировали и враг не успел куда-то от них убежать. Вместо простого швыряния взрывчатых боеприпасов в сторону, можно дать отведать взрывчатки тому, кто позарился на вашу жизнь. Кроме того, гранату можно подрывать в воздухе, например, в момент, когда она пролетает над вражеским укрытием. Или подорвать гранату бросавшего, пока она еще не успела далеко отлететь.

Специальные станции для заправки техники, разбросанные по всей карте. Мало кто знает, что расстреляв бочку на базе, можно полностью ее уничтожить и лишить стоящий рядом танк пополнения боеприпасов и быстрой починки. Например, на «Роттердаме» есть немало мест, где танк может стать рядом с такой станцией и долбить нон-стопом. При этом он там же будет чиниться, пополнять патроны и, в общем, сильно доставлять. Если у вас нет взрывчатки, и вы играете за снайпера, для вас это будет очень интересный способ «подгадить» танкисту.

Лайфхак по захвату вражеской точки. Оказавшись на месте, быстро подорвите коробки с медикаментами и патронами, чтобы облегчить себе захват и не дать противнику вовремя пополнять запасы и «ХП». Позже, овладев боевой позицией, ее можно отстроить и пополнять ресурсы уже себе.

Нюанс! Если вы пришли на «раздолбленную» точку и не можете найти ящики, то просто достаньте молоток и ищите их на мини-карте. Они будут подсвечены, и вы сможете их отстроить. Это гораздо лучше, чем бегать по всей территории с молотком в руках и пытаться найти силуэт ящика.

Еще одна полезная вещь в battlefield 5 пригодится при борьбе с бомбардировщиками. Как правило, они не стесняются скинуть кучу бомб на голову зенитчику, орудие которого приходит в непригодное состояние. Причем, самое интересное то, что простой класс не сможет ее возобновить – это может сделать исключительно боец поддержки. И еще: если вам попадется вояка, который будет бросать под ноги противотанковые мины, постреляйте по ним – у него знатно пригорит от такой нелепой смерти. Трюк с подрывом мин также хорош, когда рядом проезжает какая-нибудь техника, водитель которой заметил снаряды и пытается объехать их рядышком. Просто подорвите их, и они повредят технику.

Оружие

Многие не знали, но все оружие теперь с прогнозируемым паттерном. Просто сделайте пару зажимов в стену на базе, посмотрите, куда ведет ствол, потом компенсируйте в нужную сторону и результат вас удивит – оружие окажется очень и очень кучным.

Учтите, что на одиночном и автоматическом режиме – это две разные вещи. Тот же самый штурмгевер с трехкратным прицелом просто невозможно использовать для стрельбы куда-нибудь вдаль. Однако переключившись на одиночный огонь, вы сможете с легкостью укладывать большую часть своих выстрелов в мишень. Подобная техника очень удобна для стрельбы на средней дистанции – переключитесь на «синглу» и быстро тапайте. Если у вас на мышке есть «дабл клик», то, воспользовавшись им, вы получите примерно тот же самый темп огня, что и автоматический, однако гораздо более кучный.

Прочие моменты

А теперь вкратце о еще некоторых хитростях.

  1. В положении лежа урон от гранаты минимальный, даже если та расположена в метре от вас. Сидя урон больше, но все же не такой сильный, как если бы игрок стоял ровно.
  2. Если вас достали вражеские танки, остановите их простым подрывом моста одним панцерфаустом. Разумеется, мост можно отстроить, но это занимает много времени и очень опасно. Скорее всего, вас «завалят» пару раз, пока вы его восстановите.
  3. Официальный сайт Battlefield V подтверждает наличие в игре механики вскарабкивания. Если вы попытаетесь, например, перепрыгнуть мост, то просто упадете в воду. Чтобы ее активировать, нужно на подлете к объекту повторно нажать «Пробел». Тогда ваш персонаж ухватится за него и вскарабкается.
  4. Сигнальные ракеты выстреливаются в небо, а не в землю, как было ранее. Но, мало кто знает, что их можно сбивать, тем самым, отменяя врагу видимость.

И еще: очень полезным будет знать, что каждый пулеметчик имеет специальный ящик инструментов, который очень быстро латает танк. Как только вы видите, что боевая машина куда-то «пушит», и в него влетает много ракет, не поленитесь починить танк. С вашей помощью он сможет выдержать около 15-ти панзерфаустов, еще и взять вам точку.

Конечно, это далеко не все возможности, которые есть в игре Battlefield V. Но, мы надеемся, что те, о которых мы сегодня поговорили, будут полезны и хоть немного, но увеличат ваш скилл.