Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Многоцелевые игровые прокси сервера

0
0
198

Автор: mrfilin

Игровой прокси-сервер представляет собой удаленную часть сетевой инфраструктуры, выполняющую посредническую роль между личным компьютером пользователя (браузер, терминал), который расположен во внутренней сети и целевым сервером, находящимся во внешней сети.  Как правило, прокси-сервера, это платные платформы, зато, гарантированно обеспечивающие отсутствие лагов и залипаний в играх при стабильном соединении.

Server

Прокси - это промежуточный сервер посредник в интернет сети, позволяющий отправлять запросы к игровым серверам и получать ответы. Более подробно ознакомиться с разнообразием прокси можно пройдя по ссылке proxy-seller.ru на тематический сайт интернет провайдера. Игровой прокси-сервер используется для оперативного решения таких задач:

  • защита приватной информации;
  • равномерное распределение нагрузки на посещаемые порталы;
  • усиление уровня безопасности;
  • обход случайных блокировок к игровым серверам;
  • обеспечение стабильной работы и связи с игровым ресурсом.

Все прокси-шлюзы, предназначенные для онлайн-игр, имеют различные уровни анонимности и делятся на три основных категории: прозрачные (не меняют запросы, с настоящим IP); анонимные (скрывают реальный адрес пользователя); элитные (максимально надежно прячут АйПи абонента и свою сущность). Отдельно специалисты выделяют искажающие прокси-сервера, передающие ложные данные об IP адресе.

Эксплуатационные достоинства игровых прокси

Чтобы постоянно обладать доступом к полюбившимся играм, продвинутые геймеры используют подключение к игровым прокси-серверам, обеспечивая себе комфортабельность фарма и отсутствие вылетов во время боев. По желанию пользователя прокси может спрятать его IP адрес или заменить на другой, что поможет скрыть реальное местоположение геймера, гарантируя его анонимность. Это позволит игрокам поиграть на иностранном ресурсе, имеющим блокировку в их регионе. К другим достоинства игровых прокси-серверов относятся следующие:

  • обеспечение стабильно низкого пинга, положительно влияющего на игровой процесс;
  • свободный доступ к иностранным игровым ресурсам, попасть на которые из большинства регионов невозможно;
  • экономия на стоимости шмота, артефактов и другого крафта, воспользовавшись региональными скидками и ценами;
  • наличие детской блокировки, позволяющей забанить сайты, доступ к которым детям запрещен;
  • удобство эксплуатации, прокси через сохраненный кэш быстро попадет на требуемый портал;
  • экономия траффика, прокси-серверы сжимают весь запрашиваемый контент, что значительно повышает скорость интернета.

Стоит отметить и опцию автоматизации рутинных задач, которая становится доступной геймеру с использованием прокси-сервера. Автоматизация позволяет быстро прокачать игровой аккаунт, как для личного интереса, так и для последующей продажи его на одном из интернет-аукционов. Опытные игроки применяют прокси при активации ботов, что позволяет быстро получить необходимый опыт для героя, набить больше внутриигровой валюты и эффективно фармить артефакты, доспехи, зелья и волшебные амулеты.

Итог

Применение прокси-сервера, позволяет юзеру самостоятельно решить большое количество проблем, с которыми постоянно сталкиваются не только начинающие, но и профессиональные геймеры. Благодаря таким платформам для пользователя открываются совершенно новые возможности в виде ускоренного обмена игровым контентом и автоматизации наиболее скучных игровых задач. С прокси игры станут более динамичными.