Редактирвать игру Добавить статью Поддержать

С чем связана популярность Королевской битвы

0
0
601

Разновидностей action-игр в жанре Королевская битва уже достаточно много. Среди них и детские - survive.io и модификации Minecraft, и ориентированная на подростков DayZ и конечно же лидеры - PlayerUnknowns Battlegrounds и Fortnite: Battle Royale. Кроме них есть и совсем малоизвестные Ark: Survival Evolved и H1Z1, но они так и не заслужили большой популярности.

Сегодня мимо этих игр не смог пройти ни один продвинутый геймер, о чем свидетельствует количество покупок симуляторов выживания по всему миру. Что же представляет собой данный жанр? Казалось бы, все просто - на игровое поле высаживается десант из определенного количества игроков. На обширной площади они могут найти все, что им необходимо для того, чтобы выжить и остаться единственным победителем - одежду, защитную броню, аптечки и оружие. Также в локациях расположены жилые дома и промышленные постройки, тайники и транспорт, которым можно воспользоваться.

Благодаря всем этим приспособлениям и необходимо победить в игре. Конечно же, патроны и гранаты имеют тенденцию заканчиваться, броня терять функционал, а оружие устаревать. И все это необходимо обновлять, находя на карте.

PUBG

Конечно, в самой массовой на сегодняшний день PlayerUnknowns Battlegrounds есть возможность начать игру с уже достойным комплектом, гарантирующим выигрыш. Для этого и была создана рулетка, в которой можно выиграть лучшие комплекты оружия и защиты на сегодняшний день. Кстати, один из примечательных нюансов - играя в рулетку не обязательно ставить деньги. За предыдущие матчи у игрока наверняка накапливаются ненужные вещи. Их также можно поставить на кон и получить шанс максимально быстро войти в список лидеров рейтинга.

Но если бы все было настолько просто, Королевская битва превратилась бы в обычную стрелялку и к ней интерес был бы напрочь утерян. Главной сложностью практически всех представителей жанра является наличие сужающихся зон безопасности.

Они представляют собой концентрические круги, в основном синего и красного цвета (как в PUBG). Спустя определенное время после начала игры, безопасная зона начинает уменьшаться. Конечно, у каждого игрока есть возможность добежать до уменьшенной, но при этом безопасной территории. Однако, если он не успевает это сделать, например, потому что находится слишком далеко, ему придется выбыть из игры.

Кроме того, Королевская битва стала очень популярной в качестве киберспортивных соревнований. Во всем мире есть масса организаций, которые регулярно проводят турниры для сформированных команд и обеспечивают за победу большие денежные призы. Благодаря таким чемпионатам профессиональные геймеры могут не только выявить лучшего из лучших, но и очень хорошо заработать.