Жанр: Аркады , Ролевые (RPG) (От 1-ого лица / Средневековье и фэнтези)
Разработчик: United Software Artists
Издатель: United Software Artists
Даты выхода: DOS вышла в 1997 году
5 – (1 голос)

Amulets and armor – это комбинированная игра, соединившая в себе правила «шутера» и «квеста».

Вы сидите в пабе и вдруг мужчина, сидящий напротив, распознав в Вас искателя приключений и заядлого авантюриста, сообщает вам, что у него есть для Вас «работенка».  Так начинается эта игра. Ваша задача выполнять различные задания, находить различные предметы и уничтожать разнообразных врагов.

Основное меню очень простое, там представлен список игроков, также вы можете создать нового игрока, загружать, удалять, а также выходить из игры. Вы можете установить пароль и смотреть некоторые детали об игроке (например, его атрибуты).  Интерфейс выглядит слегка запутанным на первый взгляд, но к нему можно легко адаптироваться благодаря Журналу. Журнал это список всех заметок и всей информации, которую вы собрали за время выполнения каждого задания. Управление осуществляется с помощью мышки и клавиатуры, но я советую Вам выбрать мышь, так как при использовании клавиатуры вы двигайтесь на много медленнее. У вас существует множество главных героев, это и моряк и рыцарь и маг вы выбираете одного и начинаете играть.

Но как только вы начнете играть, боюсь, вы будете очень разочарованы.  Графика этой игры просто ужасная. Сюжет действительно захватывающий, но графика может испортить все впечатление от игры. Сама игра формата 3D, но все объекты и враги в 2D.  Очень тяжело увидеть предметы, лежащие на полу и земле, а также понять, где обрывается утес. В игре множество деревьев, которые просто не дают увидеть всю картину и просто блокируют дорогу.

Враги (на первом уровне = это Эльфы) стреляют стрелами, которые которых можно легко избежать, если конечно вам посчастливится их разглядеть. Разнообразен выбор оружия, еды, лекарств и различных предметов. Необходимо следить, чтобы Ваш рюкзак не был перегружен, иначе это может замедлить ваши движения. Также необходимо есть и пить, иначе вы ослабеете.

Звуки и музыка в принципе нормальные, хотя могут и раздражать.

Итог таков, игра очень занимательна с выбором различных квестов, но графика просто ужасна, по крайней мере для 1997, но если вам удастся к ней привыкнуть игра вам понравиться.

Скачать игру Amulets and Armor (недоступно)