DND

Жанр: Ролевые (RPG) (От 3-ого лица, Вид сверху / Средневековье и фэнтези)
Разработчик: R.O. Software
Даты выхода: DOS вышла в 1984 году
5 – (1 голос)

Знаменитая серия карточных и компьютерных игр для всей семьи теперь доступна каждому. Dungeons and Dragons по праву считается основательницей жанра фентэзи в мире компьютерных игр, а атмосфера игры, система персонажей и различные вариации сюжета, полностью зависящие от игрока,  не позволят никому скучать.

Основной сюжет игры состоит в исследовании подземелий в компании определенного набора персонажей, которые сделают ваш досуг веселым и ярким. Система развития персонажа весьма интересна: ловкость, сила, интеллект, мудрость, харизма, конституция. В зависимости от «прокачивания» того  или иного навыка, вы получите сильного персонажа. Для того, чтобы улучшить экипировку персонажа, существуют специальные лавки, где вы можете приобрести исцеляющие зелья, доспехи и оружие. Но деньги для этого нужно заработать, ведь в начале игры у вас мало что будет.

Подземелья доступны на разных уровнях, и вы можете в них спуститься в любой интересный вам момент. В них вы видите лишь небольшой квадрат, по которому перемещаетесь. На пути вам встретятся различные монстры, с которыми вам необходимо будет сразиться. За каждого убитого монстра вы получите опыт, а за некоторых – еще и ценный клад. Есть здесь и хитроумные ловушки, которые вам следует обезвредить, чтобы добраться до  клада или алтаря. На алтаре вы сможете приобрести что-либо или же получить благословение божества, дающее плюс к вашим статам. Существуют здесь и интересные книги и фонтаны со случайными эффектами. Следует быть внимательными в войнах, ведь если вы умрете, восстановить персонажа будет невозможно,  и игру нужно будет начинать заново.

Скачать игру DND (недоступно)