NAM

Жанр: Аркады (От 1-ого лица / Шутер-стрелялка, Исторические битвы)
Разработчик: TNT Team
Издатель: GT Interactive Software Corp.
Даты выхода: DOS вышла в 1998 году
4.88 – (9 голосов)

Одна из наименее известных и в то же время наиболее революционных игр от компании-разработчика TNT. Революционность NAM заключается в том, что она стала первым поистине интересным представителем жанра combat sim. Игра построена на движке Build 3D.

Главный герой игры – американский пехотинец, за которого и нужно будет играть. Все события, происходят на территории Вьетнама, где игроку придется в одиночку выступать против местных жителей, защищая честь американской армии. Казалось бы, такой банальный сюжет, но он отлично обыгран авторами, и выгодно выделяет игру на фоне ей подобных. Прежде всего, здесь присутствует потрясающая атмосфера с абсолютным ощущением присутствия на месте сражения. Временами действительно накатывает страх, так как в любой момент на горизонте может возникнуть вражеский вертолет, чтобы сбросить на вас пару-тройку бомб или же близлежащего куста выскочит вьетнамский солдат и откроет огонь. Такие неожиданности зачастую оборачиваются плачевными последствиями в виде крови, которая начинает хлестать из ран. Чтобы остановить сие действо, нужно побыстрее отыскать так называемую аптечку. По уровням также разбросаны мины в случайном порядке, которые только и ждут, чтобы на них наступили. Не нужно думать, что получиться отделаться парой хит-поинтов, при любом удобном случае, герой сразу же готов издать предсмертный крик.

Прорисовка уровней довольно неплохая. Несмотря на некоторое однообразие пейзажей, все поля, леса, базы и поселения изображены достаточно тщательно. Звуковое сопровождение тоже справляется со своими функциями, местоположение противника можно определить без проблем. Графика, правда, отпугнула, наверное, многих геймеров и скрыла остальные достоинства игры. С сюжетом тоже не все гладко, но это ведь и не Half-Life,  который появился в ноябре  и впечатлил всех качественно поданным сюжетом.

В целом NAM можно назвать находкой, хотя и не без недостатков, для поклонников интересных неглупых экшенов.

Скачать NAM

Размер файла: 13 Mb