Sango Fighter 2

Жанр: Аркады , Драки (От 3-ого лица, Скроллинг / Боевые искусства)
Издатель: Panda Entertainment Technology Co. Ltd.
Даты выхода: DOS вышла в 1995 году
4.5 – (2 голоса)

Продолжение захватывающих игровых файтингов по мотивам, взятых из китайской истории.

Действие игры происходит во времена героического Троецарствия. Общий формат игры остался прежним. Также разработчики оставили режимы «Исторический», «Поединки», «Два игрока» и добавили количество бойцов-полководцев. Теперь их насчитывается 16. В первом режиме присутствует карта, по которой можно ориентироваться, удобное пользовательское меню и таблица с параметрами бойцов. В историческом режиме предстает выбор за кого сражаться, с кем и против кого. Цель игры осталась та же – захват поселений, расположенных на территории Центрального Китая.

Что касается художественного оформления игры, то оно стало порядком лучше, по сравнению с первой версией. В начале игры заставка стала более красочной и привлекательной, царства различаются золотисто-красными тонами того времени. Все действия ведутся с неповторимым музыкальным сопровождением азиатской тематики.

Файтинг, можно сказать, остался неизменным. На заднем плане хода игры расположены зрители, которые болеют и наблюдают происходящий бой. В бою от каждого персонажа можно услышать восклицание боевых криков. Забавным моментом стало то, что после поражения или сильного удара от соперника, у персонажа появляются смешно щебечущие птички. Ирга возможна в многопользовательском режиме, в котором может участвовать два реальных игрока. В одиночном режиме за второго персонажа играет компьютер.

За основу игры взят исторический режим, в котором пользователь в качестве полководца определяет намеченную цель и вместе со своими бойцами ведет непрерывный бой за право овладения населенным пунктом. В начале сражения в бой вступают безымянные рядовые бойцы с обеих сторон, в боевом арсенале которых копья, мечи и стрелы. Но их силы очень слабы. После них на поле боя выходят более сильные бойцы, и так пока не дойдет очередь до полководцев. Персонажи сражаются между собой, используя приемы из кун-фу и ушу.

Скачать игру Sango Fighter 2 (недоступно)