Эмуляторы Dendy / NES для Mac OS

Программы  /   Эмуляторы
0
0
3572

Небольшой F.A.Q.

  1. Эмулятор игровой консоли — это специальная программа, которая имитирует работу аппаратного обеспечения игровой консоли. Предназначена для запуска игровых ромов.
  2. РОМ (ROM) - это сохраненная в бинарном файле копия алгоритма игры и ее ресурсных файлов.
  3. Какой-же ром выбрать из кучи в архиве? Расшифровка обозначений в названиях ромов.

Скачать игры денди для эмулятора

 

Nestopia

Nestopia это опенсорс проект, направленный на создание эмулятора NES. Изначально программа была создана для Windows, но немногим позднее ее разработчики: Мартин Фрейж, Ричард Баннистер и Р.Белмонт, портировали ее на Mac OS и Linux.

Системные требования у Nestopia несколько выше, чем у аналогичных программ. Для того, чтоб эмулятор стабильно работал, без лагов и пропуска кадров, в вашей системе должен быть процессор с тактовой частотой не ниже 800 Mhz. Повышенные требования к ресурсам процессора вполне оправдываются точностью эмуляции аппаратной составляющей консоли NES. Эмуляция звука является проблемой для многих эмуляторов, но в Nestopia она реализована очень хорошо. Аудио оформление игр точно синхронизовано с игровым процессом, звук не запаздывает и не искажается.

Эмулятор может открывать заархивированные игровые ромы. В список поддерживаемых типов ромов входят: NES, UNF, UNIF, NFS, FDS. Программа не имеет каких-то уникальных функций, но зато имеющийся функционал работает максимально гладко и его достаточно, чтоб удовлетворить потребности большинства пользователей. Игрок может в любой момент сохранять свою игру, делать снимки экрана, записывать игровые ролики, создавать собственную базу чит-кодов и применять их, а также, воспользовавшись возможностями сети Kaillera, играть с друзьями по сети.

Меню настроек позволяет изменить все параметры эмулятора, от  настройки игровых контролеров до аккуратной корректировки картинки. Среди настроек графики есть возможность изменения разрешения экрана, гаммы, контрастности и яркости изображения.

Nestopia использует графические фильтры, чтобы повысить качество изображения, сделать его более гладким.

Скачать последнюю версию Nestopia с официального сайта:
http://www.bannister.org/software/nestopia.htm

 

OpenEmu

OpenEmu это программа, которая разрабатывается опенсорс сообществом для системы Mac OS. Цель данного приложения эмуляция, как можно большего числа игровых консолей, путем объединения множества других проектов в одном продукте.

OpenEmu для Mac OS поддерживает такие игровые консоли, как Nintendo Entertainment System (NES), Game Boy и Game Boy Advance, Game Gear, NeoGeo Pocket,  Sega Mega Drive, Super Nintendo и даже Virtual Boy.

Очевидное преимущество OpenEmu это удобство использования. Эмулятор своим интерфейсом очень сильно напоминает iTunes, его также легко использовать. Вы можете просто перетащить требуемый ром в окно программы, и игра будет добавлена в библиотеку. Пользователю не нужно думать даже о том, для какой консоли была создана игра, эмулятор все определяет автоматически.

Библиотека игр предлагает несколько видов отображения списка добавленных игр, можно производить поиск игр, загружать их обложки и создавать собственные списки игр. OpenEmu может самостоятельно просканировать файловую систему на наличие игровых ромов и добавить их библиотеку игр. 

Эмулятор позволяет сохранять и загружать игровой процесс, поддерживает использование игровых контроллеров и OpenGL масштабирование. Большинство контроллеров без проблем подхватываются этой программой и пользователю не нужно тратить много времени на их настройку.

Скачать последнюю версию OpenEmu с официального сайта:
http://openemu.org/

Оцените статью

Рейтинг статьи: 0%
Всего голосов: 0


Об играх

Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney