Terra Magica (проект закрыт)

Онлайн-игры  /   Браузерная игра
4
1
3054

Terra Magica

Terra Magica - это необычная браузерная MMORPG с тактическими пошаговыми боями и очень красивой, живописной графикой. На фоне прочих онлайн-игр она выделяется по-шахматному вдумчивым подходом к тактике.

Проект закрыт!

Некоторые полагают, что золотой век компьютерных ролевых игр пришелся на конец 80-х - начало 90-х годов XX столетия. Тогда родились и расцвели серии Ultima и Might & Magic, появилась Wasteland. К концу 90-х ролевой конвейер сбавил обороты, но успел зажечь еще несколько немеркнущих звезд: Fallout, Baldur’s Gate, Planescape: Torment. А сегодня интерес к ролевой классике переживает второе рождение - теплый прием Terra Magica тому подтверждение. История и вправду циклична!

Тактическую глубину пошаговой боевки, характерную для лучших представителей жанра, Terra Magica совмещает с простотой и доступностью современных браузерных MMO-игр. Магические земли на волоске от гибели и только избранный в силах предотвратить катастрофу. Привычная завязка оборачивается чередой межвидовых конфликтов и редких для MMORPG сюжетных откровений. Сценарий проще, чем в ролевых играх старой школы, но на фоне других MMO выделяется.

Terra Magica

Тактический бой как искусство

Зато боевая модель достойна классики жанра и рассчитана на вдумчивую игру. В Terra Magica побеждает тактик, на манер гроссмейстера планирующий 2-3 хода вперед. Два основных вопроса - куда переместить героя и какой навык использовать против соперника. Персонаж под управлением игрока только один, зато способностей у него - целый букет. У мага это вариации молний, огненных шаров и прочих камнепадов, друид предпочитает призывать свирепых хищников и сам готов обернуться медведем. Всего героев пятеро - компанию дополняют сексапильная паладинша, наемник и лучник, каждый со своими способностями.

Навыки распределены между четырьмя стихиями и потребляют соответствующую ману при использовании. Если шкала огненной энергии пуста, пламенных взрывов волшебница не наколдует, а одним посохом от зомби не отмашешься. Прозорливый игрок избежит подобной ситуации, вовремя свернув к колодцу с маной огня, воды, земли или воздуха - смотря какие навыки открыты у героя. Однако каждый шаг персонажа на размеченном шестиугольниками игровом поле расходует очки действия. По умолчанию их пять - три универсальные, для атаки, навыков и ходьбы, и два только для движения. Тратить очки эффективно каждый ход, балансируя между атакой, защитой и “перезарядкой” маны - почти искусство.

Terra Magica

PvP-битвы стирают ощущение времени

И тем интереснее сражаться с другими игроками. PvP-партии органично дополняют сюжетные приключения. Им посвящен отдельный режим “Арена”, так что выбор за вами - следовать перипетиями истории или быстро расписать партию-другую в компании таких же ценителей тактических игр. Бои проходят в командах 5 на 5 в нескольких режимах, включая “Захват реликвии”, аналогичный популярному в шутерах захвату флага. Пятеро игроков, пятеро персонажей с дополняющими друг друга навыками, разнообразные условия победы - опасное сочетание, которое стирает ощущение времени.

Играть в команде можно и по сюжету - как в рядовых квестах, так и в грандиозных битвах с боссами, где в одиночку не выстоять. В отсутствие реальных напарников вам выдадут ботов, но толку от них, как от козла на молокозаводе. Виртуальные помощники путаются под ногами, наступают на собственные ловушки и быстро умирают - отважно, но бестолково. Другое дело - сыгранная команда, где танк-паладин принимает удары противника и лечит товарищей, лучник расставляет ловушки, маг осыпает врага льдом и пламенем, дрессировщик-друид выпускает на поле хищных зверей, а наемник свирепствует в ближнем бою.

Terra Magica

Привет из золотого века RPG

Terra Magica в правильной пропорции соединяет очарование ролевой классики с доступностью и эпичным размахом современных MMORPG. Пошаговая боевая модель скрывает неисчерпаемый запас тактических решений. Яркая рисованная графика навевает воспоминания о золотом веке RPG. Неожиданно интересный сюжет и PvP-арена для быстрых партий - здесь, кажется, есть все. И даже больше - в игре регулярно вручают денежные призы. Их получают сто игроков с наибольшим количеством “золотого клевера”, который попадается на поле боя и выдается в награду за выполнение квестов. Редкий случай, когда интересная игра еще и полезна.

Видео ролик

Оцените статью

Рейтинг статьи: 80%
Всего голосов: 5


Об играх

Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney