Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Компьютерные игры, которые точно не вредят вашему ребенку. Топ-5

0
0
343

Автор: mrfilin

Видеоигры в чем только не обвиняют. Они приучают к жестокости, приводят к зависимости, портят зрение. Ну, хотя бы рак не вызывают – и на том спасибо. Но есть среди них и те, обвинить которые в каком либо вреде даже изобретательному ворчуну будет ой как непросто. Какие именно? Давайте узнаем.

1. Серия FIFA – лидер безвредного рейтинга хотя бы потому, что спорт в нашем обществе давно в почете. А спорта популярнее, чем футбол, пожалуй, не существует. FIFA от мирового транснационального гиганта EA Games детально воссоздает атмосферу футбольного соревнования. Игра предлагает окунуться в спортивные страсти сразу во многих ипостасях. Надоело бегать по полю или стоять на раме? Управление можно перепоручить искусственному интеллекту. Что же тогда делать игроку? Детальный командный менеджмент, покупка и продажа игроков клуба, выбор стратегии матча – можно сосредоточиться лишь на этом. И что же в этом вредного? Ничего – отвечаем мы! На площадке продавцов цифрового товара можно не дорого купить аккаунт FIFA 23 на PS4 и другие платформы.

FIFA

2. My Sims – еще одна совершенно безопасная игра, в которой отсутствует жестокость и любой другой взрослый контент. Данная версия специально переделана для детской аудитории, и отличается от оригинальной Sims мультяшным стилем и удалением той части контента, которую можно обозначить как 18+. Этот симулятор жизни компьютерных человечков лишь выводит привычную для любого родителя и ребенка игру в куклы на новый уровень. Игрок решает, чем его подопечные будут заниматься, как одеваться и обустраивать жилище. Конечно, фраза «симулятор жизни» может вызвать нехорошие ассоциации. «А как же реальность?» - возмущенно спросят некоторые. Но задавались ли они сами этим вопросом, играя в пластмассовых пупсов, купленных в местном магазине за углом?

My Sims

3. Minecraft – об этой игре не знает разве что слепой и глухой. В творческом режиме, одном из двух, доступных игроку, это, фактически, симулятор Бога. Каждый может построить здесь из квадратных блоков совершенно уникальный мир, населить его неповторимыми созданиями, и пригласить в него друзей. Если же выбрать опцию «выживание», то неограниченного строительства не будет – блоки созданному игроком персонажу придется добывать с боем. А монстры в мире появятся сами – создавать их специальной нужды нет. Хочешь жить и творить – умей вертеться. Вред от этой игры может быть только один – она может увлечь гораздо сильнее, чем бренная реальность.

Minecraft

4. Need for Speed: Payback – часть не нуждающейся в представлении франшизы. Гонки, гонки, гонки… В игре имеется простенький сюжет, благодаря ему игра и попала в наш рейтинг. Криминала и нелегальщины там минимум. Зато есть множество моделей автомобилей, отличная визуальная составляющая и физика движения. Впрочем, почти то же самое можно сказать любой другой части франшизы, поэтому выбор у потребителя тут огромный. Что касается вопросов, которые могут задать родители, то «Жажда скорости» - игра про экстрим, а не о прогулках по парку. Но какой ребенок не любит поиграть в крутого парня? Если риск останется на экране монитора – будет безопаснее для всех.

Need for Speed: Payback

5. LEGO Star Wars 3: The Clone Wars – одна из многих игр серии LEGO. На этот раз в центре внимания – вселенная Джорджа Лукаса, противостояние джедаев и ситхов, Темной и Светлой стороны. Война, конечно, вызывает оптимизм не каждого родителя, но это же LEGO! В игре нет крови и жестокости, а есть хороший сюжет, погружающий в далекое будущее с головой.

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars