Год: 1996
Жанр: Аркады (От 1-ого лица / Шутер-стрелялка, Фантастика, Пост-апокалипсис и выживание)
Разработчик: Rogue Entertainment
Издатель: Studio 3DO
4.8
10голосов

Помните ли вы Doom? Конечно, да. Так вот Strife - последняя игра в поколении, использующем движок Doom. Игры была выпущена в далеком 1996. На момент выпуска она уже выглядела немного устаревшей, но это не помешало отлично передать игровую атмосферу. Strife представляет собой стрелялку, игра в которой ведется от первого лица, а сюжетная линия отлично скомбинирована с динамичным игровым процессом.

Действие в игре разворачивается в далеком будущем, когда вся Земля находится под властью группы людей, именующих себя «The Order». Стихийные бедствия, войны, нищета и голод обрушились на планету в период правления организации. Для противостояния деспотическим правителям формируется группа повстанцев, во главе которой и вы и будете выступать. Однако после свержения тирана, события принимают неожиданный оборот.

В Strife предусмотрена возможность прокачки главного персонажа: в результате выполнения разнообразных заданий можно улучшать тело, повышать выносливость персонажа и меткость стрельбы. В игре нужно не просто бездумно убивать всех подряд, как в том же Doom’e, а и вести разговоры с людьми, которые оказывают вам помощь. Причем ответы на вопросы должны быть уместными, иначе к вам будут непрерывно телепортироваться толпы монстров, и пытаться вас застрелить.

Strife имеет одни недостаток: сохранить игру можно только единожды и если впоследствии будет предпринят какой-то неверный шаг или вы попросту будете убиты, придется запускать игру с нуля.

Отличительной особенностью игры является деление на зоны, а не на уровни. Аналогичный способ перемещений в будущем будет использован в игре Half life. Игра имеет разветвленную сюжетную линию и несколько вариантов концовки, которые зависят от решений, принятых игроком на разных этапах.

В целом, это довольно интересный представитель своего жанра, который стоит скачать еще и потому, что можно подтянуть свои знания в английском языке, поскольку все диалоги ведутся именно на нем.

• Strife: Quest for the Sigil
  • Strife: Trust No One