Год: 1996
Жанр: Симуляторы , Стратегии (Изометрия / В реальном времени, Экономика и управление)
Разработчик: Blue Byte Studio GmbH
Издатель: Blue Byte Studio GmbH
4.91
24голосов

Данная игра является не менее успешным продолжением известной игры Settlers - разработанная стратегия с многоступенчатой экономической моделью. Как и в любой стратегической игре, чтобы добиться чего-то (в нашем варианте, построить город, а изначально дом), нужно найти строительные материалы и место где его можно взять. Также для постройки и содержания города нужна рабочая сила, которая будет строить, а также выращивать и развивать инфраструктуру для дальнейшего процветания города.Развивающаяся экономика региона представляет собой многоуровневую систему, где первичные добытые ресурсы перерабатываются в промежуточные товары и в конечном итоге в готовые. К примеру, добытая руда превращается в металл, а уже после в холодное оружие – мечи. Все виды ресурсов очень важны для полноценного развития игровой страны.Чтобы не испытывать недостаток тех или иных ресурсов нужно заранее позаботиться об их восстановлении (посадке деревьев) или искать подходящее место для создания шахты, которая будет заниматься добычей руды. Действия в игре начинаются с главного задания, из которого регулируются все процессы и постройка большого города. Для возведения прочих строений нужно подыскать источник добычи дерева и камня. Таким образом строятся не только здания, но и возводятся дороги, по которым перемещаются нанятые работники с добытым материалом и товаром. Наемные работники могут заниматься различными профессиями, которых насчитывается до тридцати видов. В районе добычи материала и строительства развиваются и другие поселения, с которыми время от времени происходит война.В The Settlers II: Veni, Vidi, Vici боевая часть развита очень слабо. Неудачно разработаны боевые катапульты. Встреча поселенцев неизбежна с живущими вблизи аборигенами, с которыми нужно сражаться. Для того чтобы без потерь их преодолеть следует развить все производственные процессы, иначе армия вооруженная мечами ничего путного не даст. К примеру, они не будут знать как стрелять катапультами. Всему этому нужно их обучать.Игра проводится в спокойной обстановке и не требует поспешных решений.

• Die Siedler II: Veni, Vidi, Vici

Размер файла: 9,4 Mb

Скачали игру: 13629 раз