Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Пять ключевых трендов рынка видеоигр

0
0
404

Компьютерные видеоигры не теряют актуальности. Ежегодно появляются сотни, тысячи развлекательных разработок, ориентированные на разную целевую аудиторию геймеров. Порой приходится анализировать данный рынок, чтобы узнать, чего именно удалось достичь. Такая оценка позволяет трезво взглянуть на промежуточные результаты и сравнить их с более ранними показателями. Именно это сделали сотрудники аналитической компании SuperData.

Опытные эксперты приняли участие в исследовании рынка видеоигр для того, чтобы выделить несколько значимых фактов игровой индустрии. Ниже можете ознакомиться с итогами экспертного исследования, выдержку из которого подготовили специалисты сайта https://truetop.org/.

Мобильные платформы до сих пор занимают лидирующую позицию, а компьютеры с консолями остаются позади

В ходе исследования удалось выяснить о том, что суммарный оборот от проведенных онлайн-продаж составил 100 миллиардов долларов. Прибыль от реализации мобильных игрушек составила 60% от обозначенной суммы.

Если рассматривать пятерку самых загружаемых игрушек, то получается так, что первые три места занимают разработки, которые пользуются бешеной популярностью в Азии. Поэтому основная масса русскоязычных пользователей вряд ли могла знать о существовании таких популярных развлечений, как Monster Strike, Fantasy Westward Journey и Arena of Valor. Издатели данных игр тоже мало кому известны в нашей стране. Однако, замыкает небольшой список топовых развлекательных проектов - Clash Royale, а также Clash of Clans, которые не нуждаются в особом представлении.

Free-to-Play выполняет ведущую роль на рынке компьютерных устройств, а виртуальные шутеры прорываются вперед

33 миллиарда долларов - это объем рынка игрушек на ПК, зафиксированный на конец прошлого года. 70% от данной суммы удалось набрать благодаря популярным бесплатным развлечениям. League of Legends обогатила своих создателей на 2 миллиарда долларов, а всем известная Dota 2 - всего лишь на 400 миллионов.

В данном случае не стоит забывать про китайские феномены, которые тоже рвутся вперед. Одним из таких является убойный шутер под названием Crossfire. Среди русскоязычных пользователей эта игрушка не пользовалась особым спросом из-за большого количества конкурентов, игровые возможности которых легко тестируются в платном и бесплатном режиме. Несмотря на это, оборот Crossfire составил почти полтора миллиарда долларов.

Более половины от суммарного годового оборота принесли развлечения в жанрах РПГ и шутер, на их фоне существенно отстают онлайн сражения, проводимые на виртуальных аренах. Эксперты отметили рост стрелялок на 13%, МОВА на скромные 3%. Если так пойдет дальше, то МОВА-играм придется всерьез бороться за каждого нового геймера.

На платном ПК-рынке PUBG признали лучшей разработкой, но конкуренты не сдаются

Бета-версия развлекательного продукта PUBG была выпущена всего лишь 8 месяцев назад, а уже демонстрирует великолепные результаты в плане доходности. Данная разработка принесла своим создателям солидную прибыль в размере 700 миллионов долларов, но это еще не предел мечтаний. Теперь стоит сделать вывод о том, что Counter Strike вместе с другими аналогичными конкурентами отошли на задний план. Получается, что королевские сражения пришлись по вкусу геймерам.

Эксперты из аналитического центра SuperData составили список, состоящий из 10 приложений. Оказывается, топ-10 представлен новенькими мультиплеерными развлечениями за исключением игры Divinity Original Sin 2: RPG, которая расположилась на 9 месте. Это игровое приложение было выпущено без участия крупных корпораций.

GTA V - признанный лидер среди консольных развлечений

GTA V снова в тренде благодаря дополнению GTA Online, которое обогатило разработчика на 520 миллионов долларов, если считать лишь рынок консолей. Этот показатель вполне неплохой, особенно, если принимать во внимание тот факт, что сама игрушка была выпущена в далеком 2013 году. К сожалению, GTA V не стоит расслабляться, потому что конкурент в лице Call of Duty - World War II следует по пятам, потому что отстает от вышеназванного лидера всего на 20 миллионов долларов.

SuperData отмечает, что в настоящий момент большой популярностью среди геймеров пользуются именно шутеры. Похоже, консольщикам очень нравится стрелять друг в друга.

Европа стала основным рынком платных ПК игрушек, вместо США

Многие геймеры считают, что США является крупным игроком на рынке развлечений для ПК, но это большая ошибка. С недавних пор многое изменилось, и теперь Европа занимает лидирующую позицию. Судя по итогам за 2017 год, оборот в европейских странах составил 3 миллиарда долларов, а на американской земле чуть больше 2 миллиардов. Разрыв почти в 1 миллиард может быть скорректирован в сторону уменьшения в этом году, потому что ожидается существенное сокращение европейского рынка.