Год: 1992
Жанр: Аркады (От 3-ого лица, Скроллинг / Шутер-стрелялка, Фантастика)
Разработчик: Soft Action
Издатель: SKC Soft Land
5
1голосов

Fox Ranger - довольно забавный скроллинговый шутер. Как и в любом подобном шутере, игра действительно не стоила бы ничего без собственных оригинальных достоинств, что и  превращает ее в неплохой способ времяпровождения. Фокс Рейнджер, как и любой другой космический шутер, насыщен замечательной подачей, имеет фантастический звук, хорошую музыку, достаточно геймплей, бонусы и бесчисленных врагов. А что еще нужно?

(помним, что разработан он был в 1992 году!). Графика приятная и гладкая, эффекты оружия фантастические, взрывы выглядят великолепно, и к тому же на экране могут одновременно появляться несколько врагов. Но, как ни странно, такая хорошая графика иногда мешает. Снаряды, которыми стреляете вы, порой не дают вам увидеть летящие в вас пули врагов, из-за чего становится трудным от них уклониться. Все становится еще хуже, когда вы получаете бонусы: ваше оружие заполняет большую часть экрана, что делает уклонение от вражеских атак почти невозможным. Что касается врагов и бонусов, то они в игрушке однозначно универсальные. Вражеские армии состоят из треугольных космических кораблей, ищущих зондов и суицидальных мини- судов, которые летят прямо на вас. Иногда метеориты будут мчаться с неба в космических полетах, или откуда-нибудь возьмется бродячая ракета. Но в целом, вы не увидите много новинок . Что касается вашего оружия, то поначалу оно кажется неплохим, но есть очень тонкая линия бонусов. Вы можете получить дополнительную поддержку, интенсивный луч, или распространение снарядов, которые летят во всех направлениях.

Теперь о сложности. На первом уровне игра до смешного легкая, но как только вы получите второй уровень, начинает казаться, что вы что-то пропустили и теперь безумно слабы рядом со своим врагом. Играть довольно интересно, и, набирая опыт, вам, тем не менее, не будет скучно продолжать в нее играть.

Звук в игрушке на удивление чистый. Музыкальные треки яркие и запоминающиеся, корабли взрываются с раскатами грома. В принципе, достаточно приятно сочетание всех этих звуков. Во всяком случае, ни разу за игру не возникает желание отключить звук – музыка и звуки спецэффектов лишь подчеркивают игру.

Так что, если вы ищете приятную, интересную и достаточно сложную стрелялку – вам непременно стоит поиграть в Fox Ranger. Но если вы пришли поискать оригинальное изобретение – лучше обойдите стороной эту милую игру.

Скачать Fox Ranger (недоступно)