Chip 'N Dale: Rescue Rangers

Обзоры  /  
1
0
446

Chip 'N Dale: Rescue Rangers – консольная игра созданная по мотивам популярного детского мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» в 1990 году компанией Capcom.

Chip N Dale: Rescue Rangers

Игра начинается с того, что у соседки Мэнди потерялся котёнок. Персонаж по имени Гаджет отделяется от команды бурундуков и идёт на разведку, чтобы разузнать, что может понадобиться для очередной операции по спасению котёнка. Сами бурундуки отправляются по следам похищения.

Персонаж Гайка

Уже на первом уровне игрок знакомится с механикой игры, а если быть точнее, с ящиками, которые можно поднимать, использовать как укрытие, прятаться в них и самое главное – которые можно бросать во врагов (вперёд, вверх и вниз). Сами ящики делятся на 4 типа:

  • Самые простые, которые ломаются при первом же броске в противника.
  • Стальные. Далеко они не летят, но зато в них можно постоянно прятаться и пройти с ними хоть до самого конца локации
  • Так же по пути можно подбирать яблоки, бревна и чёрные шары (они же бомбы)

Под ящиками могут прятаться цветы. Собрав 50 цветов, вы можете получить жизнь. Она неожиданно появляется на экране в виде звёздочки (её еще нужно успеть взять). Так же получить жизнь можно собрав 10 звёзд или подобрав всего 1 жёлудь.

Звезда в игре

Жёлудь в игре

При совместной игре, бурундуки могут переносить друг друга. К примеру, чтобы закинуть одного бурундука в труднодоступное или секретное место.

Чип и Дейл спешат на помощь

На каждой локации вас будут ждать разнообразные соперники – начиная c железных механических псов и заканчивая зелёными инопланетянами. Практически в конце каждого уровня предстоит сразится с боссом. А в самом конце игры придётся сразиться с самим котом Толстопузом!

Отметим, что в 1994 году компания Capcom выпустила вторую часть, которую в этом ретро обзоре мы затрагивать не будем. Единственное отметим, что продолжение отличается улучшенной графикой, что нельзя сказать про геймплей игры. А первую часть вы можете скачать для эмулятора, либо сыграть онлайн.

А сейчас пройдёмся по каждому уровню!

Начальный уровень

Начальный уровень разделён на две части: дорога в лабораторию профессора Нимнула и сама лаборатория. Добираться до лаборатории придётся сперва по заборам, а затем по проводам по которым бежит ток. По пути повстречаются первые соперники: механические собаки, мыши и осы. Вам так же будет помогать Вжик, который уничтожает всех на своём пути. Это фишка по типу как в Марио со звездой.

На первом уровне уже встречаются бетонные ящики, которые противник не может уничтожить. Но в конце локации придётся сразиться с многоруким роботом-генератором. Позже выясняется, что всё это была лишь приманка, чтобы похитить Гаджет. Теперь она в лапах жирного Кота и ей придётся выполнять требования захватчиков, конструируя для них разные изобретения, пока её не спасут бурундуки.

Начальный уровень

Начальный уровень

Начальный уровень

Уровень A

На данном уровне вы попадаете в лес, который кишит гусеницами и белками-ниндзя. Уровень весьма нервозный, так как постоянно требуется рассчитывать уровень ветвей на котором находитесь вы и ваш соперник, чтобы точно по траектории бросить в него ящик. К тому же враги могут в любой момент спрыгнуть на вас с верхней ветки. Это сильно раздражает.

В конце уровня в дупле дерева вас ждёт босс – сова. Если вы научитесь не только бросать шар в сову, но и сразу его ловить, вам не придётся тратить время, чтобы подобрать его обратно. В конце уровня на связь с вами выходит Гаджет по телефону, который она собрала из подручных средств.

Уровень A

Уровень A

Уровень A – Гаджет выходит на связь

Уровень B

В зоне B вы попадаете на кухню. На кухне придётся закручивать краны с текущей водой. Далее на пути повстречаются некие хамелеоны, которые умеют превращаться в Чипа и Дейла. Если играть вдвоём, можно и запутаться, кто есть ваш напарник, а кто соперник. В конце вы встретитесь с боссом - кораблём пришельцев.

Уровень B

Уровень B

Уровень B – босс корабль пришельцев

Уровень C

В зоне С вас ждёт библиотека с опасными кенгуру-теннисистами, которые требуют в 2 раза больше попаданий ящиками для их уничтожения. Так же вы встретите летающих грифов с бомбами.

Забравшись в локации выше, вы сможете найти бутылочку с надписью P, которая позволяет таскать яблоки и бревна без потери скорости. Босса на данном уровне нет.

Уровень C

Уровень C

Уровень C

Уровень D

На уровне D наши бурундуки попадут в магазин игрушек, где их повстречают опасные зайцы, прыгающие коробки, клоуны, неожиданно выстреливающие из коробок и куклы-неваляшки. В данной локации придётся быть максимально внимательным, чтобы дойти до босса – игрушечного робота, который стреляет россыпью шаров. Но пройти босса будет очень легко!

Уровень D

Уровень D

Уровень D

Уровень E

Данную зону вы можете пропустить или если интересно исследовать её тоже! Бурундуки попадают в парк. Кстати, это та самая зона с единственным бревном, которое можно использовать по назначение. Но самое главное – лодка, сесть в которую можно только без ящика. Босс – электорыба.

Уровень E – бурундук с бревном

Уровень E – бурундук в лодке

Уровень E – босс электрорыба

Уровень F

В зоне F вы попадаете на склад, на котором из труб постоянно будут выпадать огромные шары и в конце первой части локации повстречаются птицы-силачи. После бурундука ждёт опасный подъём с выдвигающимися трубами. Уровень совсем короткий и босса в конце нет.

Уровень F

Уровень F

Уровень F – птицы-силачи

Уровень G

На этот раз мы в казино. Тут будут однорукие бандиты, ящеры в смокингах, карликовые носороги и металлические мухи. Босс тут сложный. Главное - подобрать удобную позицию для броска в него предметом. После чего коварный котяра улетает на ракете на другую локацию, где нас ждут последние 3 уровня.

Уровень G

Уровень G

Уровень G

Уровень G – последние 3 уровня

Уровень H

На этот раз бурундуки попадают в канализацию. Им противостоят крабы, белки-летяги, медведи и пришельцы, способные превращаться в Чипа и Дейла. Босса тут нет. Так же стоит отметить, что сложность игры в сравнении с предыдущими уровнями возрастает!

Уровень H

Уровень H

Уровень H

Уровень I

А вот зона I поинтереснее. Мы попадаем в офис и на нашем пути попадаются пеликаны, способные выплёвывать брошенные в них ящики, железные мыши и осы. Направленные на нас вентиляторы будут замедлять нам ход. А вот босс в виде гусеницы распадающейся на части действительно заставит пострадать, пока не найдёте правильное место, в котором нужно стоять.

Уровень I

Уровень I

Уровень I – гусеница босс

Уровень J

Ну а впереди финальная битва и очень атмосферная музыка. Вы окажетесь в логове самого Толстопуза. Тут вам повстречаются коварные ленты, топоры, лисы с вантусами, ящерки и носороги. В конце уровня будет босс. У него всего 2 схемы движения летящего пепла из сигары. Думаю, эта подсказка поможет вам одолеть его намного быстрее.

Уровень J

Уровень J

Уровень J

Оцените статью

Рейтинг: 100% Голосов: 1


Об играх
Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney