Год: 1995
Жанр: Ролевые (RPG) (От 1-ого лица / В реальном времени, Средневековье и фэнтези)
Разработчик: Interplay Productions Inc.
Издатель: Interplay Productions Ltd.
4.16
6голосов

Что касается сюжета: главный герой игры Дрейк, будучи маленьким мальчиком, проживал в замке в комфортных условиях до тех пор, пока коварный бог Кул-Кам не разрушил замок, утащив его под землю, и заключил остальных девять богов в магические шары. Как можно догадаться, после таких событий в живых остался только главный герой, которому помог таинственный незнакомец. Через десять лет Дрейк возвращается на место событий и решает, что настал час возмездия, пришло время победить Кул-Кама и восстановить собственный замок. На месте катастрофы его уже ждет богиня Земли Терра, чтобы помочь и дать напутственные наставления, после которых Дрейк отправится в город под землей Stonekeep.

Таким образом завязывается сюжет игры. Несмотря на то, что сюжетная линия не отличается оригинальностью, сама игра выполнена на достаточно высоком уровне.

Что касается непосредственно игрового процесса: жанр игры представляет собой dungeon crawl (разновидность RPG, в которой большую часть игрового времени занимает уничтожение монстров в подземельях) c элементами пазлов. В начале игры имеем одного героя, к которому впоследствии будут присоединяться помощники. Однако возможность управления предусмотрена только для Дрейка, причем ведется оно от первого лица.

Прокачка параметров героев происходит по принципу «что чаще делаешь, то и умеешь». К примеру, если на одном из уровней герой занимался заклинаниями, то и улучшаются соответственно магические способности. В остальном нет никаких особенностей: сила, ловкость, хит-поинты и подобные вещи.

Одной из отличительных особенностей Stonekeeper является потрясающая игровая атмосфера: реально не покидает ощущение, что вы находитесь глубоко под землей в старом замке, где чувствуется сырость помещений и давление стен. Сложно сказать за счет чего создатели игры смогли добиться такого эффекта: то ли за счет отличного дизайна уровней, то ли за счет мощной музыки и звуковых эффектов.

Зачастую обстоятельства складываются так, что многие игры со временем теряют свою актуальность, чего нельзя сказать о Stonekeep, не смотря на ее архаичную VGA-графику. Нужно просто наслаждаться атмосферой игры и непосредственно игровым процессом, тогда удовольствие от игры обеспечено!

Размер файла: 50 Mb

Скачали игру: 1753 раз