Assassin’s Creed: Unity – худшая или лучшая часть в серии?

0
0
1604

Самая первая игра из серии Assassin’s Creed была довольно скучной, однако главным ее преимуществом было то, что игроку постоянно приходилось планировать свои действия. Однако в следующих частях  все стало намного проще и убить жертву особого труда не составляло. Так, в Black Flag ассасин просто приходил, спокойненько убивал свою жертву и бежал дальше.

Unity же первая из серии постаралась вернуться к истокам и вернуть в игру самое главное – стратегию. Однако не будем отрицать, что данная часть игры, вышедшая еще в 2014 году, получилась довольно неоднозначной. Здесь отсутствуют морские сражения, скачки на лошадях, непростая система торговли и некоторые другие моменты. Помимо этого, изначально игра получилась довольно сырой, а количество глюков, багов и подвисаний, о которых писал сайт retrogame.pro, превысило любые адекватные нормы. Конечно же в версии 1.5 большую часть глюков исправили, но осадочек все же остался.

Assassin’s Creed: Unity

Искусство убивать

В плане прохождения обычных миссий Unity практически не изменилась, но вот в вопросе устранения цели игра превратилась в настоящую головоломку. Дело в том, что в основном вы будете действовать на территориях дворцов, крепостей, площадей, а также других обширных территориях, прилегающих к ним. При этом вам нужно будет решить, как подобраться к жертве, обойти охрану и провернуть все дело.

Кроме того, на карте вы можете увидеть места, где можно будет получить бочонок, заполненный отравленным вином, ключ от черного хода либо же другую полезную вещь. С помощью этих предметов вы сможете ликвидировать свою цель особо изящно. Хотя, стоит признать, что убить свою жертву совершенно незаметно у вас вряд ли удастся, так как на уровнях очень много стражников.

Помимо этого в Assassin’s Creed: Unity была существенно переработана система боя, а значит просто ворваться в здание и перебить всех, кто в нем есть, вы больше не сможете. Теперь ваши противники не будут дожидаться, когда вы добьете одного и сделаете красивый замах на другого. В этой игре враги атакуют одновременно и представляют реальную угрозу, а значит быть убитым сразу несколькими орудиями.

Брат против брата

Самая слабая сторона Assassin’s Creed – это сценарий. Так в Unity нам предстоит выступить в роли Арно – человека, чьего отца ассасина убили, когда тот был еще очень мал и с тех пор его воспитывал отчим – один из рыцарей ордена Тамплиеров. Но, когда отчима убила, в его смерти обвинили именно Арно, и единственным способом выжить и не попасть на плаху стало для него предложение старого товарища его родного отца - вступить в братство ассасинов.

Дальше по сюжету начинают происходить довольно странные вещи. Одни рыцари ордена начинают убивать других, а ассасины помогают им в этом. При этом что именно движет всеми этими персонажами – понять сложно, да и сам Арно оказывается тем еще типом. Единственное его желание – месть. А вот Французская революция, кредо ассасинов – на это все ему просто наплевать.

Assassin’s Creed: Unity

Париж, je t’aime

Вот за что действительно стоит похвалить создателей данной игры, так это за то, насколько качественно и детально было проработано выбранное место действия – Париж. В мире Assassin’s Creed – это огромный прекрасный город со всеми достопримечательностями, вывесками и жителями, внешней вид которых соответствует указанной эпохе. В общем, дизайнеры вполне себе заслужили какую-нибудь награду за проделанную работу.

Однако, создав такой невероятный Париж, разработчики так и не смогли объединить его с основной сюжетной линией. Несмотря на обилие довольно интересных побочных миссий, выполнять их не имеет никакого смысла, так как, завершив историю, вы и так получите лучшее оружие и обмундирование.

В целом, Assassin’s Creed: Unity - довольно хорошая игра. Задания заставляют мозги шевелиться, Париж выглядит невероятно красиво, а паркур… А паркур, это паркур.

Но, к сожалению, это далеко не то, о чем будут вспоминать люди, говоря об Assassin’s Creed: Unity.