Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Как поиграть в новинки игровой индустрии на слабом ПК?

0
0
686

Наверняка не у каждого дома стоит мощный ПК или дорогая консоль? А поиграть в новинки игровой индустрии все же хочется?

Представляем Вашему вниманию стриминговый сервис Google Stadia. Он дает возможность поиграть в крутые игры даже на устаревшем компьютере или телефоне. Игры запускаются на облачных серверах Google, для комфортной игры потребуется только хорошее интернет-соединение от 10 Мбит/сек. Можно играть и при меньшей скорости, но возможны "инпут-лаги" - задержка действий на экране.

Stadia

Как воспользоваться сервисом в той стране, где он недоступен?

  1. Если Вы живете в Украине, то воспользоваться сервисом Google Stadia получится только с помощью VPN-сервиса. Однако для полного комфорта во время игры стоит запастись VPN-расширением без ограничения скорости.
  2. Чтобы создать аккаунт с помощью VPN, нужно выбрать на сайте VPN-сервиса любую страну, где поддерживается сервис (например, Бельгия или Дания).
  3. Далее система предложит вам пробный период использования сервиса. Нужно будет зарегистрироваться на Google Stadia с помощью существующего Гугл-аккаунта.
  4. Вписываем игровой никнейм, вставляем фотографию и настраиваем настройки приватности.

Как завершить регистрацию в сервисе?

Далее нужно добавить свою банковскую карту, для проверки реквизитов Google спишет минимальную сумму (в размере 1 евро) и сразу вернет деньги обратно.
Затем указываем место проживания (город и дом). Можно указать любой случайный дом и улицу (на примере Бельгии). Таким образом, регистрация в сервисе Google Stadia завершена.

После загрузки система покажет список игр, к которым имеется доступ. Интерфейс удобный даже при работе с телефона.

А есть ли возможность купить дополнительные подписки?

Также в сервисе присутствует возможность купить подписку Stadia Pro, которая дает Вам:
  • Регулярный доступ к раздаче игр с последующим добавлением в библиотеку
  • Эксклюзивные скидки во время распродажи игр
  • Открывается возможность игры в 4K разрешении
  • Тип качества изображения HDR (Источник: Vector Media)
  • А если купить дополнительную подписку от Ubisoft (Ubisoft+), Вы сможете поиграть еще в два десятка игр, которые есть на Google Stadia от Ubisoft.

Рекомендация для геймеров: для лучшего отклика во время игры купите уникальный геймпад Stadia, который через WI-FI подключается к сервисам Гугл.

Сервис также поддерживает классическую связку "клавиатура и мышь".

Во что поиграть?

Из последних новинок доступен симулятор "наемного убийцы" Hitman 3. Игра дает Вам нелинейные уровни, где можно делать практически все, что угодно, достигая задачи - убить цель или даже
несколько целей.

А осенью 2021 года выходит долгожданная новинка от Ubisoft - Far Cry 6. Действия развернутся в вымышленной (основанной на Кубе) стране Яра и повествует о действиях революционного движения против диктатора Антона Кастильо. Команда из Юбисофт ездила по островам Кубы и собирала данные о жителях, местности и политических революционных движениях.

В конце 2020 года вышел еще один крупный тайтл от Юбисофт - Watch Dogs Legion. Действие на этот раз переносится в Лондон, где знакомая нам группировка DedSec борется с ЧВК "Альбион", возглавляемым Найджелом Кассом. Впервые в серии не было полноценного главного героя и можно вербовать любого NPC с улицы и рекрутировать его в команду.

Однако даже во время игры на Google Stadia игру нужно покупать в официальном магазине (например, Steam или Uplay).

Что же по итогу получилось?

Stadia — мощнейший гейминг-сервис с хорошим железом , куда интегрированы графические процессоры от компании AMD с мощностью — 10.7 терафлопс, что мощнее, чем в новой консоли PlayStation 5 (10,3 терафлопс).

Данный стриминговый сервис может стать хорошей заменой игрового ПК или консоли последнего поколения, особенно для начинающих геймеров и если с бюджетом очень туго.