Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Обзор Thronebreaker: The Witcher Tales

2
0
186

Новая ролевая игра от создателей The Witcher 3 – польской студии CD PROJEKT RED. События разворачиваются в той же самой вселенной, но на этот раз посвящены немного другой истории.

Новые приключения с любимыми героями

«Кровная вражда» (название новой игры в русской локализации) рассказывает историю бесстрашной королевы Мэвы – правительницы Ривии и Лирии, перед угрозой вторжения Нильфгаардских полчищ вынужденной оправиться в долгий и тяжелый поход. Основная сюжетная линия Thronebreaker рассчитана минимум на 30 часов игрового времени, который будет состоять из увлекательных бесед, карточных сражений, решения непростых головоломок и исследованию удивительных и отдаленных уголков полюбившегося игрового мира. Во время путешествия игроки смогут посетить такие государства, как Лирия, Ангрен, Ривия, Махакам и другие.

Настоящая ролевая игра

При этом все происходящее имеет совершенно нелинейное развитие (еще одна особенность серии игр, связанных с франшизой «Ведьмак»). Каждый выбор и действие игрока приведет в итоге к одной из 20 доступных здесь концовок.

Еще одна отличительная особенность новой RPG от CD PROJEKT RED, оформленной форматом ККИ – наличие большого количества побочных заданий. В Thronebreaker присутствует более 75 второстепенных квестов. Причем это не банальные побочки «иди принеси» или «иди убей», а полноценные, хорошо продуманные истории, гармонично вписывающиеся в основной сюжет игры.

Чуток стратегии

Игровой процесс, помимо исследования мира, сражений и выполнения квестов также включает в себя элементы микроменеджмента. Пользователь лично занимается формированием своего отряда и распределением ресурсов. Прием в отряд новых членов, их экипировка и развитие, а также многие другие важные вопросы – все это находится под прямым контролем игрока.

Визуальная часть

Очень радует и визуальное оформление игры. Мир, персонажи, сюжетные сцены – все имеет красивейшую прорисовку, пронизанную атмосферой знаменитого фэнтези. Карточные же сражения сопровождаются яркими спецэффектами, что добавляет им эпичности и зрелищности.

Из других особенностей

1. В «Кровной вражде» доступно около 250 карт (героев, юнитов и так далее), из них 20 совершенно новых карт для популярной карточной игры Гвинт.

2. В новой игре присутствует множество знакомых персонажей, которые могут присоединиться к отряду.

3. Игра имеет полную русскую локализацию.

4. Приобретение The Witcher Tales также открывает доступ к большому количеству нового контента для популярной ККИ Gwent.

5. Сражения с жуткими чудовищами, вырвавшимися в здешний мир после глобального магического катаклизма, известного как «сопряжение сфер».

6. Множество секретных мест с сокровищами и могущественными артефактами, разбросанных по укромным уголкам глобальной карты.

7. Возможность собирать ресурсы, обустраивать собственный лагерь, руководить прокачкой героев и так далее – упомянутые выше элементы микроменеджмента здесь реализованы довольно глубоко и интересно.

8. Незабываемый саундтрек, состоящий из эпических этно-композиций в духе славных мелодий из третьей части The Witcher.

9. «Лорность» мира буквально в каждой мелочи.

Итог

Отличная ролевая игра, которая понравится как фантам «Ведьмака», так и тем, кто с этой вселенной совершенно незнаком, но обожает качественные фэнтези игры с глубоким сюжетом и хорошо проработанными персонажами.

Источник - https://gametarget.ru/