Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Выбрать лучший прокси-сервер для игры в PUBG Lite

0
0
1181

Автор: mrfilin

В январе этого года огромное количество любителей онлайн-игр были порадованы стартом тестирования бета-версии Pubg Lite – урезанной версии знаменитого PlayerUnknown’s Battlegrounds, предназначенной для юзеров не имеющих возможности достичь технических требований игры.

Первоначально игра была доступна только для пользователей из Тайланда, что создало дополнительные трудности игрокам других стран, желающим попробовать бесплатную версию любимого шутера. Чуть позже география открытых стран постепенно расширялась сначала на большую часть Юго-Восточной Азии, а потом на Турцию и Бразилию, еще позже на Ближний Восток и Северную Африку и, к осени, Pubg Lite открыли для Европы и России.

В чем заключаются ограничения на географическую локацию пользователей? Все просто, находясь в регионе закрытом для тестирования и пытаясь запустить игру, пользователь получает сообщение об ошибке.

Конечно, способ обойти это ограничение был найден. Проблема решается довольно просто, достаточно использовать любой инструмент для анонимизации своих данных в сети.

Зачем используется анонимное подключение для игры в PUBG Lite?

Когда вы подключаетесь к тому или иному интернет-ресурсу, будь то сайт, торрент или онлайн-игра, вам компьютер передает серверу выбранного вами ресурса крупный массив данных вас и вашем устройстве. Среди этих данных присутствуют:

  • IP-адрес. По нему можно определить место выхода в интернет: страну, город, а иногда и координаты роутера;

  • Адрес DNS-сервера;

  • Версия операционной системы и используемый в ней язык;

  • Время и часовой пояс, выбранный на вашем устройстве;

  • Версия и некоторые настройки вашего браузера;

  • Тип используемого устройства (ПК, смартфон)

Передавая все эти данные, вы получаете возможность не только подключиться к серверу нужного вам сайта или игры, но и повысить вероятность более удобного и корректного отображения информации на вашем устройстве.

Однако, эта информация может использоваться и против вас. В случае с тестированием Pubg Lite так и произошло. Разработчики игры, не желая допускать к тестированию бета-версии слишком большое количество юзеров, просто ограничили доступ на свои серверы для клиентов с IP-адресами из стран, где тестирование не проводится. Поэтому в первое время после запуска Pubg Lite поиграть в него можно было только с IP Тайланда, хотя, конечно, сейчас список допустимых стран значительно вырос.

Как обойти это ограничение, если в стране, где вы сейчас находитесь, все еще нет доступа к Пабг, а поиграть все же хочется? Ответ прост и давно известен. Есть два самых популярных и доступных любому пользователю способов скрыть свой реальный IP: прокси-сервер и VPN. Обе технологии имеют как схожие черты так различия.

Попробовав оба варианта, многим игрокам стало понятно, что предпочтительнее все же использовать прокси для онлайн-игр, что вполне ожидаемо из-за особенностей технологии.

Почему лучше использовать прокси-сервер для PUBG?

Практика показывает, что использовать прокси для онлайн-игр предпочтительнее, чем сервисами VPN, но в чем причина этого выбора. Любители играть в интернете, особенно фанаты онлайн-шутеров, знают насколько критичной может быть низкая скорость интернет соединения с сервером. Если скорость слишком низкая, не получится не просто успешно действовать в игре, но в принципе запустить игру.

Другим важным параметром, необходимым для динамичных игр, таких как Pubg Lite, является пинг, то есть время ответа сервера. Чаще всего пинг измеряется в миллисекундах и показывает за какое время сигнал от вашего компьютера (например, данные о том, что вы нажали на клавишу выстрела в игре) достигнет нужного игрового сервера и вернется обратно. Это важнейший параметр, от которого зависит ваш успех в таких играх как Pubg, CS GO, Fortnite, Team Fortress, WarFace и многих других.

И как раз в этом месте есть загвоздка, при использовании прокси или VPN ваш пинг значительно вырастает, что дает вашим соперникам, которым посчастливилось находится в стране, IP которой не блокируются в Pubg Lite, значительное преимущество. Почему это происходит?

Когда вы используете прокси или VPN соединение при игре в Pubg Lite, весь трафик от вашего ПК поступает на промежуточный сервер, с которого уже направляется к целевому ресурсу, то есть к серверу игры.

Поэтому время, требуемое для прохождения сигнала от вашего ПК к прокси серверу, далее к серверу игры и обратно, значительно возрастает. При прямом соединении нормальным считается пинг менее 100-120 мс, то, в случае использования VPN или прокси, вам очень повезет если его значение хотя бы не будет превышать 250-300 мс.

Преимущество прокси перед VPN для игры в Pubg вытекает из всего этого. VPN прежде всего разрабатывался для обеспечения безопасности личных данных пользователей, а прокси только выполняет функции посредника. Поэтому в технологии VPN используется шифрование данных проходящих между пользовательским ПК и VPN-сервером, чего нет у прокси. На шифрование и последующую расшифровку трафика уходит время, пусть и небольшое, но, как мы уже говорили, в онлайн-игре это может быть очень важно.

Прокси для PUBG Lite

Для работы через прокси на просторах интернета можно найти много различных предложений как платных (например наши партнёры RSocks, так и бесплатных. Платить за прокси или нет, решать вам. Бесплатные прокси могут быть медленными и нестабильными, вряд ли кому-то из игроков хочется потерять соединение с сервером в разгар битвы, хотя потерявший актуальность прокси всегда можно заменить новым. Низкая скорость прокси объясняется его публичностью, одновременно с вами его используют и другие люди.

Прокси, приобретенные в специальном сервисе лишены этих недочетов, кроме того вам могут помочь выбрать подходящее предложение и справится с проблемами при настройке и использовании прокси.

Приняв во внимание все нюансы обхода блокировки в Pubg и выбрав подходящий прокси, остается только наслаждаться игрой!