Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Использование игрушек и наборов Бен-10: советы педагогов

0
0
558

Автор: mrfilin

Ребенок увлекается мультфильмом «Бен-10» и у него скопилось огромное количество фигурок и тематических наборов с любимым персонажем? Игрушки Бен-10 лежат мертвым грузом, а идеи по их применению иссякли? Не знаете, что предложить заскучавшему малышу? Мы приготовили несколько ярких идей о том, как интересно и с пользой играть с надоевшими фигурками.

Часы Омнитрикс Дискомет

Этот недорогой гаджет есть у каждого поклонника мультфильма от Network. Он не требует использования батареек, отличается компактными размерами. Главная изюминка часов заключается в том, что ее можно заряжать дисками, которые входят в комплект, а потом стрелять.

Вот несколько игр, которые можно придумать с часами:

  • Уничтожаем противника. Для игры понадобятся несколько небольших фигурок злодеев и часы. Зарядите гаджет и постарайтесь попасть по врагам. Главная задача – сбить фигурку. В эту игру можно играть самостоятельно или с товарищем. Один участник может бороться со злодеями, а второй – с супергероями. В процессе стрельбы развивается меткость, целеустремленность, координация движений.
  • Угадай персонажа. Переверните диски так, чтобы не видеть изображения. Установите их в часы. Главная задача – угадать, какой пришелец вылетит. Если ребенок ответил правильно, он забирает диск себе, если ошибся – выполняет задание. Примеры заданий: присесть 10 раз, подпрыгнуть на одной ноге 20 раз, с закрытыми глазами достать рукой до кончика носа и т.д. Играть можно самостоятельно, с родителем или другом.
  • Перевоплощение. Заранее договоритесь, какие действия будет выполнять тот или иной персонаж. Например, Силач Бен 10 – встать в позу бодибилдера и напрячь мышцы, Ядро – прокатить мяч и сбить им фигурку, Человек Огонь – пройти несколько метров на цыпочках и т.д. В игру лучше играть с друзьями. Зарядите часы дисками. Решите, кто будет нажимать на кнопку первым. Какой персонаж вылетел, такого супергероя и нужно изобразить.

Предложив несколько вариантов игры, родители помогут включить фантазию. Ребенок обязательно придумает огромное количество вариантов использования гаджета.

Часы Омнитрикс Дискомет

Камера пришельцев

Камера пришельцев – это оригинальный тематический набор, который состоит из четырех разборных фигурок и конструкции с пусковым механизмом. Персонажи разбираются на отдельные детали: руки, ноги, туловище и голова. Камера представляет собой устройство по сборке фигуры. У нее есть вращающиеся барабаны, в которые устанавливаются детали. В центральной части имеется крепление для туловища. Нажав на рычаг, можно одним движением собрать героя, а потом запустить его. Чтобы детали не растерялись, предусмотрена защитная дверца, через которую можно наблюдать за сборкой. Чтобы мелкие детали не растерялись, на задней съемной панели предусмотрен органайзер. В него поместятся все фигурки, которые входят в комплект, а также две дополнительные.

С камерой можно придумать огромное количество игр:

  • Монстры-трансформеры. Соберите все четыре фигурки таким образом, чтобы в них не было повторений от одинакового героя: ноги от одного персонажа, руки – от другого, голова – от третьего, а туловище – от четвертого.
  • Испытай удачу. Поверните камеру передней панелью от себя и рандомно вращайте барабаны. После того, как фигурка соберется, сделайте предположение, какой она будет. Чем больше деталей угадано, тем больше баллов игрок зарабатывает. В игре могут участвовать несколько человек, чтобы придать дух соревнования. Можно сделать награды или наказания за проигрыш: например, изобразить персонажа-монстра.
  • Самый быстрый. Соберите фигурки и распределите персонажей среди участников. Задача каждого игрока – запустить героя как можно дальше. Чей герой улетит дальше всех, тот участник побеждает. В эту игру можно играть и самостоятельно, определяя, какой супергерой окажется самым быстрым.

Чтобы игры стали еще интересней, расширяйте базовую комплектацию дополнительными разборными фигурками.

Камера пришельцев

Часы Омнизапуск

Невозможно представить себе главного героя Бена без его главного снаряжения – мультифункциональных часов Омнитрикс. Это и возможность трансформироваться, и боевое оружие, и просто красивый аксессуар, который очень нравится ребятам. Производители предлагают разные варианты часов: с подсветкой, звуковыми эффектами, записью голоса, пусковыми устройствами. Омнизапуск – это разновидность таких часов. Они отличаются классическим дизайном, выполненным в черно-зеленых цветах, регулируемой пряжкой, которую можно подстроить на любую по объему руку. Главное отличие этой модели – наличие пускового механизма, который выстреливает собранные фигурки. В базовый комплект входят часы и два персонажа. Сами фигурки отличаются оригинальным дизайном. Они не только компактно собираются и разбираются, но и сделаны таким образом, чтобы не сломаться при падении.

Возможные варианты использования:

  • Соревнования на скорость. Для этой игры понадобится несколько комплектов: по одному на каждого участника. Положите перед игроком часы и две фигурки. По команде дети начинают собирать фигурки и запускать их. Кто первый запустит всех героев, тот становится победителем. Задание можно усложнить, предложив запуск с руки. Тогда ребенку придется потратить время на надевание часов.
  • Боевая готовность. Задача ребенка – выпустить героя таким образом, чтобы он встал на ноги. Игра подходит для одного и нескольких ребят.
  • Сверхскоростные испытания. Задача ребенка – запустить супергероя дальше, чем его соперники. Можно соревноваться в небольшой группе или тренироваться самостоятельно, выясняя, у какого персонажа лучше получается летать.

Часы Омнизапуск

Таким образом, надоевшим игрушкам легко вернуть вторую жизнь. Не спешите обновлять фигурки, засыпая ими ребенка. Психологи отмечают, что ограниченное пространство, количество материала стимулирует воображение. Разложите игрушки по контейнерам по 5 штук и выдавайте набор на одну-две недели. Потом меняйте его на новый. Ограничивая количество фигурок и гаджетов, вы стимулируете творческие способности и креатив малыша.