Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Как анонимно пользоваться Интернетом?

0
0
118

Сегодня многих людей заботит их конфиденциальность в сети. Это может быть продиктовано разными причинами, начиная от личных предпочтений и заканчивая корпоративным регламентом. Потому все больше пользователей всемирной паутины, задумываются о том, как пользоваться Интернетом анонимно. Рассмотрим самые популярные и действенные способы.

Аноним

Прокси

Чтобы спрятать свой настоящий IP-адрес, можно воспользоваться прокси-сервером. Среди них есть как бесплатные, так и платные сервисы. Здесь можно почитать о поставщике nosok прокси подробнее. Как обычно, платные сервисы более надежные и пользоваться ими комфортнее за счет стабильной работы и скорости, помимо сокрытия вашего IP у прокси много дополнительных возможностей:

  • блокировка рекламных баннеров;
  • обход региональных запретов;
  • использование резидентного IP из любой страны;
  • защита детей от взрослого контента;
  • ограничения трафика;
  • запрет на скачивание файлов.

При этом установка и настройка браузеров и других программ предельно простые и под силу даже начинающему юзеру.

VPN

Также анонимно серфить в Интернете помогают VPN-сервисы, с помощью которых вы можете заходить на сайты, словно из другой страны. Это хороший способ для использования заблокированных социальных сетей или порталов, для которых нет доступа с вашего региона. Помимо прочего, качественные VPN-сервисы осуществляют передачу данных по зашифрованным каналам. Так что вы можете не беспокоиться не только об анонимности, но и о данных, которые вы передаете.

Специальные браузеры

Существуют также специальные браузеры (например, TOR), которые изначально создавались для анонимных путешествий по сети. Вы просто скачиваете и устанавливаете его, как обычный браузер, и анонимно посещаете сайты, публикуете сообщения и материалы. Здесь используется технология многослойных маршрутизаторов (распределенная сеть серверов), которая также защищает трафик от механизмов анализа.

Меры предосторожности

Несмотря на широкое распространение программ анонимизации, нельзя на 100% быть уверенным в своей защите. Помните, что хорошие специалисты работают с обеих сторон. И если одни предлагают решение для конфиденциального посещения ресурсов, то другие активно разрабатывают различные дешифраторы и т.п. ПО. Так что настоятельно не рекомендуем использовать защищенные сети, прокси и VPN для выполнения противозаконных действий.