Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Кто играет в онлайн игры и почему они актуальны

0
0
55

Автор: mrfilin

Согласно польскому исследованию, в онлайн-игры действительно чаще всего играют подростки 15-19 лет, и с возрастом использование интернета, как средства игры снижается. Но правда ли, что все подростки так проводят свободное время? 62,3% опрошенных молодых людей заявили, что используют игры. Опрос показывают, что этот вид развлечений становится популярным во взрослой возрастной группе (18-35 лет), а число любителей игр среди людей среднего и старшего возраста с каждым годом увеличивается.

Игруха онлайн

Пол важнее всего

Что влияет на выбор онлайн игр как вида деятельности подростками? Как оказалось, возраст и образование их родителей не имеют большого значения. Однако, с точки зрения статистики, пол оказывается очень важным. Почти 90 процентов мальчиков играют в онлайн, и только 40 процентов девочек. Кроме того, в вышеупомянутой мужской группе преобладают игроки, которые уделяют этому развлечению каждый день. Важно отметить, что в случае других форм использования интернета таких существенных гендерных различий не было. Причины такого положения вещей включают различные культурные модели в отношении девочек и мальчиков. К последним традиционно относят соревнование и борьбу, являющиеся основными элементами игр. Тематика игр связана с боевыми действиями, ведением войн, спортом, футболом, а ее героями часто являются мужчины.

Клан игроков

Игроки развивают собственную культуру, привычки и способ общения. Для их языка характерны заимствования из английского языка и аббревиатуры, часто непонятные людям извне. Специфический сленг — не единственная отличительная черта. Вокруг игр формируются сообщества, состоящие из людей, предпочитающих данный тип игры и создающих команды. Эти команды, называемые кланами, берут имена, создают свои места (т.е. вебсайты) в виртуальном мире и имеют своих лидеров. Они тренируются в команде, потому что в некоторых играх, например, в так называемых В «шутерах» для защиты главного героя необходимо сотрудничество игроков. Термин «электронный спорт» используется все чаще и чаще. Чтобы добиться высокой работоспособности и результативности в игре, нужно много «тренироваться». Только настойчивые занимают уважаемые места в онлайн - рейтингах, посвященных играм. Получение новых очков, этапов и постоянное улучшение навыков указано как важный элемент культуры игроков. Лучшие играют с лучшими, т.е. лидеры ищут в интернете новых партнеров по игре, членов команды. Благодаря этому, они заводят друзей, формируют связи и учатся эффективному общению, необходимому во время командных игр.