Редактирвать игру Добавить статью Поддержать

Почему мужчины играют в компьютерные игры? Женский взгляд

0
1
788

Автор: Nataly

Парень играет в танчики

Если вы ругаетесь не из-за той позапрошлой его бывшей, которую генетика наградила выдающимся бюстом, а из-за хмурого дядьки в камуфляже, которого неведомые тебе разработчики наградили умением одним выстрелом укладывать врагов. Если в кругу общих друзей он начинает увлеченно обсуждать виды оружия в каком-то «Фаллауте», а ты чувствуешь себя неловко, не понимая, о чем вообще идет речь. Если он проводит за компьютером неприлично много времени, при этом азартный мат и звуки выстрелов слышны на всю квартиру. То он, скорее всего, геймер. Возможно, не заядлый, но, согласись, увлечение играми иногда кажется странным. Особенно ТАКИМИ играми: суетные перестрелки с жуткими монстрами, душераздирающими воплями и галлонами крови или еще какой-нибудь неприятной жидкости. Ни порядочного сюжета, ни морали, ни удовольствия. А сильному полу нравится. Почему бы?

Причина первая. Мужицкая.

Во-первых, на то он и сильный пол, чтобы питать нездоровую страсть к военным действиям или хотя бы их имитациям

(при том, что к службе в армии едва ли кто питает страсть. Каково, а? ). Поэтому все эти однообразные шутеры и слэшеры (русский вариант «беги-дай-в-морду-пристрели» менее удобен, поэтому пользуются английскими терминами) – не более чем взрослая вариация игры в войнушку. Только вместо пластмассовых автоматов Калашникова за 200 рублей – Sony Playstation 2 за $300.

Причина вторая. Логичная.

Пока все психологи мира в один голос воют, что жестокие игры делают подростков жестокими, твой ненаглядный обзывает главного «босса» уровня именем своего настоящего босса и с особым удовольствием рвет монстра на английский флаг. Возможно, тебе удастся разглядеть в играх по выходным залог здоровой атмосфере в его офисе в течение всей недели.

Причина третья. Глубоко психологическая.

У мужчин гораздо меньше инструментов для смены имиджа и перевоплощения, чем у женщин.

Покраску волос и радикальные изменения прически большинство из них до сих пор называют гомосексуальностью (на самом деле называют они это непечатными словами, но мы их приводить не будем), да и в отношении гардероба сильный пол довольно консервативен. Мы же с легкостью меняем один образ за другим, как перчатки. И вместе с перчатками. Подвести по-иному глаза – и ты Клеопатра, поменять джинсы на короткую юбку – и ты разврат во плоти, приобрести шляпу-федору – и ты гангстерша из 50-х… А им ничего не остается, как искать спасения в компьютерных играх: там каждый станет и преступником-рецидивистом, и искусным магом, и отважным солдатом из служб США, сэр, и даже Вином Дизелем.

Словом, эту страсть следует понять, а потакать ей можно научиться. Начать можно с освоения лексики.

И ни в коем случае не думай, что его увлечение играми – оскорбление твоей красоте, женскому шарму и обаянию. Просто игры затягивают. Правда. Попробуй сама.

Slow motion, «медленное движение» – особый эффект, применяемый в кинокартинах и видеоиграх: происходящее на экране словно замедляется во времени. Именно в таком «режиме» Нео из Матрицы созерцал пролетающие мимо него пули.

Шотган – дробовик. Наверное, на английском звучит устрашающе.

Шутер («Shoot» - стрелять) – самый любимый мужчинами жанр игр. Герой обречен на однообразное отстреливание всего живого и недружелюбного, что попадается ему на пути.

RPG (rolling playing game) – ролевая игра. Кто предложил назвать ее ролевой и почему мы так и не поняли, но суть проста: ты в образе героя-супермена с неординарными способностями шастаешь по землям, которые, как правило, населены всякими диковинками, от эльфов до единорогов, делаешь дела, добрые или злые, набираешься сил и опыта. «Ролевки» подарили миру игр термин «прокачка» - именно этим любители RPG занимаются в игровом процессе – улучшают способности и совершенствуют таланты своего героя.

Стратегии – здесь ты можешь попробовать себя в роли бога, короля, герцога или чиновника чином помладше. Твои обязанности – строить и править, обеспечивать своим подданным счастливую и сытую жизнь. А то, гляди – взбунтоваться могут!

Босс – самый сильный и страшный противник в игре, как правило, появляющийся в конце каждого уровня.

Коронные фразы

Наша женская логика подсказывает, что знать пару универсальных фраз из геймерского лексикона поможет тебе выглядеть «почти-не-дурочкой» в разговорах о каком-нибудь очередном «Фоллауте».

Ах, этот дешевый и заезженный эффект slo-mo…- применительно ко всем играм, где удастся обнаружить slo-mo. Запомни: slo-mo устарело еще во времена первой «Матрицы» и с тех пор считается моветоном. Хотя используется повсюду.

Да тут полигонов меньше, чем в столовой ложке! Какие убогие текстуры! - так высказывается недовольство графикой игры (лучше не забивать себе голову лишней информацией о том, что же все таки на самом деле такое полигоны и текстуры)

Новаторский геймплей и неординарный сюжет, хитрый AI и тщательно проработанные NPC- в таких выражениях следует хвалить игры (лучше, разумеется, хвалить те игры, которые нравятся твоему другу – иначе потребует объяснений).

Шутеры и слэшеры - не более чем взрослая вариация игры в войнушку. Только вместо пластмассовых автоматов Калашникова за 200 рублей - Sony Playstation 2 за $300.

Им ничего не остается, как искать спасения в компьютерных играх: там каждый станет и преступником-рецидивистом, и искусным магом, и отважным солдатом из служб США, сэр, и даже Вином Дизелем.