Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Корпус AeroCool Tor Pro

0
0
187

Тайваньский бренд Aerocool известен производством компьютерных аксессуаров и компонентов разной направленности: от клавиатур до корпусов и систем охлаждения. Примечательны фирменные устройства для вентиляции, востребованные у пользователей, которым приходится постоянно нагружать компьютер по максимуму.

AeroCool Tor Pro – полногабаритный башенный корпус, в котором удачно совместились сталь и закаленное стекло. Стиля добавляет RGB-подсветка, а защита от перегрева реализована за счет производительной системы вентиляции. Габариты Tor Pro и внутренняя перфорация позволят упростить монтаж всех необходимых компонентов.

Упаковка и комплектация

Поставляется новая модель корпуса во внушительной по габаритам картонной коробке. Все свободное пространство внутри заполнено вспененным материалом, который защищает не только от ударов, но и накопления статического электричества. Вес Tor Pro вместе с упаковкой составляет 12,5 кг, однако производитель не предусмотрел никаких ручек или вырезов из-за чего транспортировка слегка усложняется. Вся полезная информация о выбранной модели размещена на стенках коробки.

Помимо самого корпуса и транспортировочных элементов в упаковке можно найти следующее:

  • документацию, включая инструкцию по сборке;
  • набор инструментов для сборки;
  • фирменные переходники для подключения подсветки;
  • пульт для управления RGB.

Особенности конструкции

Каркас и почти все боковые панели модели выполнены из качественной стали толщиной 0,7 мм, в качестве основного цвета – матовый черный. Фронтальная часть и левая сторона произведены из тонированного закаленного стекла. Средства для соединения металлических и стеклянных компонентов оснащены прорезиненными элементами для устранения дребезжания при работе вентиляции на полную мощность.

Наибольшего внимания к себе привлекает именно передняя часть AeroCool Tor Pro. Под стеклом можно увидеть три вентилятора, оснащенных подсветкой. Сверху уместились порты USB, разъемы для микрофона и наушников, индикация, а также кнопки включения, Reset и настройки подсветки.

Внутреннее пространство распределено с учетом возможности монтажа габаритных блоков питания и крупных материнских плат. Шасси предполагает упрощенную установку дополнительного водяного охлаждения, жестких дисков и прочих компонентов. Перфорация внутри позволяет не только упростить размещение кабелей, но и уменьшить шум от вентиляторов. Присутствуют и сетки-фильтры с магнитными креплениями, упрощающими обслуживание ПК.

Корпус в целом представляет собой монолит: отсутствуют видимые выступы и перепады по высотам. Элементы не люфтят, крепежи оснащены резиновыми заглушками.

Подсветка и охлаждение

Поставляется корпус с тремя стандартными фронтальными вентиляторами 140 мм, оснащенными RGB-подсветкой. Еще один размещен сзади и также имеет иллюминацию. Среди особенностей Tor Pro – собственный хаб с ШИМ-управлением. В него можно установить до 10 дополнительных вентиляторов с RGB или другое оборудование с подсветкой.

Помимо кулеров вмонтировать можно до четырех больших радиаторов, две или три жидкостных системы. Управлять всем оборудованием возможно через ИК-пульт, идущий в комплекте с моделью.

Итоги

AeroCool Tor Pro – практичное и стильное решение для тех, кого беспокоит не только внешний вид ПК, но и сбалансированное охлаждение. За оптимальный ценник покупатели получают продуманную вентиляцию, удобное управление RGB и завидную прочность благодаря надежному стеклу и металлу.

По материалам Science&Tech: Корпус AeroCool Tor Pro.