Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Последний мейджор по CS:GO: кто выйдет в плей-офф, кто вылетит и кто фаворит

0
0
927

Автор: mrfilin

8 мая стартует первая стадия BLAST Paris Major, последнего мейджор-турнира в Counter-Strike: Global Offensive. После него пройдут ещё три крупных соревнования, а дальше начнётся переход на CS2, глобальное обновление CS:GO.

Многие команды хотят выиграть этот турнир, чтобы вписать своё имя в историю. Во время отборочных эксперты Legalbet.ru отмечали силу и игру Na’Vi, Heroic, Vitality, G2, FaZe и других ростеров.

Но у кого же из всех команд больше шансов на победу, а кто не задержится надолго?

CS:GO

О турнире

BLAST Major состоится с 8 по 21 мая в Париже. Будут три стадии:

  • Challengers пройдёт в течение четырёх дней (8—11 мая). 16 команд будут бороться за проход в стадию «легенд». Это право получат восемь ростеров, которые первыми одержат три победы за пять матчей. Остальные команды покинут турнир.
  • В стадии Legends (13—16 мая) также будут участвовать 16 организаций. По окончании этого этапа останется восемь команд, которые пройдут в плей-офф и сразятся за победу на мейджоре.
  • Матчи плей-офф состоятся на Accor Arena со зрителями. Восемь лучших ростеров поборются за победу на BLAST Major Paris с 18 по 21 мая.

На предстоящем мейджоре будет разыграно 1,25 миллиона долларов:

  • 1-е место — $500 000;
  • 2-е место — $170 000;
  • 3—4-е места — $80 000;
  • 5—8-е места — $45 000;
  • 9—11-е места — $20 750;
  • 12—16-е места — $20 000;
  • 17—24-е места — $10 000.

В первый раз на турнире серии Major выступят Monte, FORZE, Into the Breach, 9INE, paiN, Apeks и Fluxo.

Кто может быстро вылететь

Рассмотрим только стадию Challengers, ведь уже в первые четыре дня турнира мы узнаем, кто отправится домой, так и не присоединившись к «легендам».

Первые претенденты на вылет — paiN и Fluxo. Стоит даже отметить, что первый матч они вообще проведут между собой, а значит, шансы одной из команд со старта будут невысокими. Но даже у победителя этой пары мало возможностей для продвижения — в конечном итоге он будет попадать на ростеры из Европы и проигрывать. Южноамериканцы не славятся тактикой и командной игрой, а играть им предстоит с командами, у которых все действия строго расписаны на бумаге.

Следующие претенденты — TheMongolz и Grayhound. У азиатов были бы призрачные шансы на проход в стадию Legends, если бы они не сделали замену одного из игроков. В прошлом составе ростер удивлял победами над лучшими командами, но, как и на IEM Rio Major, он, скорее всего, не пройдёт дальше.

Команда из Австралии выглядит слабо и не может равняться на европейские организации. В прошлых турнирах с лучшими стаками Grayhound занимал последние места.

Apeks и Monte также могут быстро покинуть BLAST Paris Major. Первая «солянка» из Европы — одна из самых возрастных на турнире (25,7 года). Старше только ENCE и FaZe, но у обеих команд за плечами многолетний опыт участия в подобных соревнованиях.

Украинская организация Monte, наоборот, самая молодая на турнире, она основана лишь в 2022 году. Игроки не участвовали в больших турнирах при огромной поддержке и под давлением. В решающий момент они могут сыграть как-то не так, и более опытный ростер воспользуется шансом.

Кто фаворит

Среди фаворитов можно выделить G2, но сначала им необходимо преодолеть стадию Challengers. Европейцы хорошо начали год, выиграв BLAST Spring Groups и IEM Katowice. Неудачное выступление на ESL Pro League 17 (9—12-е места) побудило их пропустить прошедший IEM Rio и сосредоточиться на подготовке к мейджору.

Heroic жаждут реванша, ведь на прошлом турнире серии Major они проиграли Outsiders в финале. После него датчане выиграли BLAST Fall Final и заняли вторые места на IEM Katowice и IEM Rio. Команда cadiaN всегда настроена только на победу, а обидные поражения делают её только сильнее.

Не стоит сбрасывать со счетов и Vitality, новоиспечённых победителей IEM Rio. Для французо-датчан предстоящий мейджор будет почти домашним, и перед своей публикой они явно захотят показать лучшую игру. Вполне возможно, что прошедший турнир в Бразилии вывел их форму на пик.