Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Разработка мобильных приложений: этапы создания и вывода на рынок

0
0
1059

Автор: mrfilin

Создание мобильных приложений – сложный, ответственный процесс, который выполняется в несколько этапов. Доверять его проведение необходимо профессионалам, чтобы достичь удобства, практичности, доходности готового проекта. Последний должен соответствовать требованиям современных устройств и платформ, на которых они функционируют.

Основные стадии и спецификации

Независимо от типа проекта (будь то игра, мессенджер, ПО для загрузок или входа в социальную сеть), процесс создания приложения предполагает:

  • формирование технического задания с определением задач для нового продукта;
  • разработку прототипа с прописанными опциями;
  • выявление концепции (дизайна), отвечающего за внешний вид проекта и удобство его использования;
  • отрисовку экранов (определение месторасположения иконок, функциональных кнопок);
  • верстку, позволяющую превратить обычное статичное изображение макета в работающий продукт с интерактивными возможностями.

После выполнения перечисленных этапов специалисты получают «сырой» проект, не готовый к выходу на рынок.

Разработка мобильных приложений включает в себя тестирование и прогонку обеспечения в рабочих режимах. Это позволяет выявить ошибки, исключить их и адаптировать решение.

Запуск и использование мобильных приложений

Готовый проект перед запуском нуждается в присвоении индивидуальной «иконки». Это отдельный уникальный графический элемент, имеющий различные размеры. В каждом из них он должен корректно и привлекательно отображаться на экране. Проверяется картинка на мобильных девайсах, отличающихся габаритами и базовым ПО.

Заключительным этапом создания мобильного приложения является его публикация. Основные площадки для размещения проектов – AppStore и Google Play. Здесь возможно платное и бесплатное расположение. Но любой продукт должен соответствовать целому ряду стандартов. В ином случае разработчик или владелец получат указания для внесения соответствующих изменений.

Процесс проверки и утверждения приложений может длиться порядка двух недель. Чтобы исключить потери времени, нужно изначально внимательно подойти к выбору исполнителей. Профессиональные создатели знают досконально требования площадок, обеспечивают не только создание проектов, но и их последующую поддержку и продвижение для популяризации среди многочисленной целевой аудитории.