Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Не покупайте эти клавиатуры: разочарования 2021 года

0
0
176

Автор: mrfilin

Современные игровые клавиатуры представляют собой сложные, с конструктивной точки зрения, устройства. Они имеют механические или оптические переключатели с непростой внутренней структурой. Поэтому у производителей не всегда получается выпускать качественные модели. Сегодня мы составим небольшой топ худших клавиатур в 2021 году, которые однозначно следует избегать при покупке.

Провальные клавиатуры 2021

HP Pavilion Gaming 550

HP Pavilion Gaming 550 является обновлением старой версии Gaming 500. Однако, если предыдущая модель была относительно неплохой в своей ценовой категории, то у новой есть одна большая проблема. Ключевой недостаток клавиатуры – плунжерные переключатели, а не механические, как заявляет производитель. Плунжерный механизм сильно отличается принципом и качеством своей работы. Он не имеет преимуществ механики, которые очень любят геймеры. Ложь прямо на упаковке – это однозначный провал компании HP.

Bloody B885N

Bloody – это относительно популярный бренд недорогой компьютерной периферии. Они выпускают неплохие устройства, однако этого не скажешь об их клавиатуре B885N. Во-первых, она не имеет стандартной RGB подсветки, а только цветную. Во-вторых, производитель продает платную версию своего программного обеспечения (стоимостью 10$), с помощью которого можно было бы менять подсветку и настраивать режимы ее работы. В-третьих, русские буквы напечатаны не на нижней части клавиш, а на верхних, напротив английских букв.

Также пользователи жалуются на неудобную форму подставки и постоянные мерцания подсветки при максимальной яркости. Подводя итог, Bloody B885N – это ужасная клавиатура, для полноценного использования которой, пользователи должны скачивать платное приложение. Следует напомнить, что ПО всегда предоставляется бесплатно с приобретением устройства. Ни одна другая компания не продает свои утилиты для настройки за деньги.

Razer BlackWidow V3 Pro

Компания Razer славится одними из лучших игровых девайсов, однако и у них бывают осечки. Клавиатура BlackWidow V3 Pro имеет огромное количество достоинств, однако все ее преимущества меркнут на основе одного недостатка – русский алфавит не имеет подсветки. Казалось бы, это не большая проблема, однако стоит напомнить, что цена устройства более 20 000 рублей. Клавиатура относится к самому топовому сегменту рынка. В данной ценовой категории не просто хорошие девайсы, а лучшие. Но продавая российским пользователям наклеенные буквы, вместо полноценных – это огромный просчет компании Razer. Однако, вполне возможно, что в будущих ревизиях эту проблему поправят и на наших рынках окажется полноценный продукт, который отвечает всем нуждам отечественных пользователей.