Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Игры, ставшие основоположниками в мобильной игровой индустрии

1
0
300

Автор: mrfilin

Каждый уважающий себя геймер знает, что такое «Змейка». Можно считать эту игру прародителем казуального жанра, который сейчас пользуется большим спросом. Хотя «родиной Змейки» были и не мобильные устройства, а аркадный автомат Blockade, это не помешало игре стать культовой именно на мобильниках Nokia. С момента выхода игры на 6110 модели «Змейка» успела обзавестись восемью переизданиями, которые вышли специально для телефонов Nokia.

Подобно предыдущему «герою», «Тетрис» впервые увидел свет не на мобильных устройствах. Но сейчас у каждого есть возможность скачать игры на андроид на 1000apk.ru.

tetris

Игра была создана во времена перестройки программистом из Москвы, Алексеем Пажитковым. Народ мог наслаждаться этой увлекательной игрой на советских компьютерах Электроника-60, а через несколько лет на IBM, Microsoft и других консолях. В народе знаменитую на постсоветском пространстве приставку Brick Game даже стали называть в честь этой игры.

«Тетрис» и «Змейка», появившись на мобильных телефонах, быстро завоевали сердца людей и стали первопроходцами в новой для рынка индустрии.

Игры, значительно повлиявшие на рынок мобильных развлечений

После успеха «Змейки» и «Тетриса» многие компании тоже решаются попробовать свои силы в разработке игр. На протяжении двух десятилетий рынок мобильных развлечений гремит от новых релизов. Некоторые игры просто нельзя пройти стороной:

  • «Sonic the Hedgehog» (2001). Через год после выхода «Тетриса» на мобильники, мир увидел еще один шедевр, ставший в один ряд с культовыми продуктами прошлых лет. Синий еж Соник уже был известен публике по играм, вышедшим для приставки Sega Mega Drive, но на мобильных устройствах он появился впервые. Успех был предсказуем, так что игра про Соника обзавелась более чем 40 продолжениями.
  • «Asteroid Zone» (2004). Эта игра не была чем-то новым. Еще в далеком 1979 году на Atari можно было почувствовать себя пилотом космического корабля и заняться очисткой глубин космоса от астероидов. «Asteroid Zone» можно считать основоположником жанра «бегунков», которые через несколько лет заполонят интернет.
  • «Tap Revenge» (2007). IPhone стал глотком свежего воздуха для мобильной игровой индустрии. Сенсорный экран значительно расширял возможности при создании игр, так что разработчики «Tap Revenge» не постеснялись использовать их на максимум. От игрока требовалось поражать цель в такт музыки, играющей на заднем фоне.
  • «Angry Birds» (2009). Финские разработчики любят удивлять публику. Так было со «Змейкой», ничего нового не произошло и со «Злыми птичками». На то время подобной физической моделью обладало немного игр, так что «Angry Birds» по праву можно назвать лучшей игрой для мобильников конца первого десятилетия 21 века. Успех был ошеломляющий: за 6 лет 3 миллиарда скачиваний, а в 2016 году появляется мультфильм по вселенной злых птиц.
  • «Temple Run» (2011). Эта игра по праву считается первым успешным раннером, вышедшем на смартфонах. Бесконечный бег с препятствиями и соревновательный аспект позволили игре стать культовой и дожить до наших дней.
  • «Clash of Clans» (2012). Во всем игровом разнообразии для мобильных телефонов не хватало только одного – качественной стратегии. Поклонники «Age of Empires» томились от ожидания военной стратегии, которая бы напоминала их любимую игру. Компания Supercell совместила в «Clash of Clans» все самое лучшее из компьютерных стратегий и прибавила к этому еще многопользовательский режим, что обеспечило успех на многие годы.
  • «Pokémon GO». Покемоны. Более 1 млрд установок. Миллионы активных игроков. Громкие скандалы, связанные с этой игрой. Без лишних слов, игра, которая взорвала интернет.